Махачкала, Дагестан. Фото: Тимур Агиров http://www.odnoselchane.ru/

24 мая 2014, 16:29

Прокуратура потребовала приостановить строительство четырех жилых домов в Махачкале

Прокуратура Советского района Махачкалы выявила нарушения градостроительного законодательства при строительстве в городе четырех многоквартирных домов и обратилась в суд с требованием о приостановке их возведения.

Нарушения выявлены на объектах, строящихся на проспекте Акушинского (19-я линия), улице Хуршилова (дом 1), улице Хизроева (дом 2-Е), Узбекгородке (КОР), информирует надзорное ведомство.

В прокуратуре утверждают, что строительство там ведется в нарушение утвержденного генплана Махачкалы, в отсутствие необходимого разрешения, а также без извещения управления Госстройнадзора по Дагестану о начале работ.

В результате прокурорской проверки выявлено отсутствие у застройщиков положительного заключения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а у подрядчиков - свидетельства о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность капительного строительства.   

Прокуратура Советского района Махачкалы возбудила в отношении четырех застройщиков административное производство о строительстве без разрешения (ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ), сообщается 23 мая на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от представителей застройщиков и подрядчиков относительно данной информации прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Махачкалы пообещали снести в городе все самострои после того, как в конце апреля  были проведены специальные рейды, во время которых был выявлен ряд строений, возведенных самовольно. Объекты, не имеющие разрешения на строительство, будут сноситься, законность выдачи разрешений будет тщательно проверяться, заявил исполняющий обязанности главы города Магомед Сулейманов по итогам рейдов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей