23 мая 2014, 19:27

В Дагестане на процессе по делу об убийстве пяти человек суд отклонил ходатайство об отводе присяжных

Требование об отводе восьми присяжных, заявленное адвокатом потерпевших по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова, отклонено сегодня Верховным судом Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", депутат горсобрания Кизляра Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в драке с применением оружия в Кизляре 18 марта 2012 года. Суд рассматривает дело об их убийстве в закрытом режиме с участием присяжных заседателей.

На скамье подсудимых по делу находятся шесть человек: Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Потерпевшими признаны брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также жены убитых. 19 и 21 марта 2012 года родственники убитых блокировали федеральную трассу Ростов – Баку, требуя отправить в отставку главу Кизлярского района, чьи охранники, как считают родственники убитых, были участниками инцидента.

Требование адвоката потерпевших Сапият Магомедовой об отводе восьми присяжных сегодня отклонил судья Закир Исрафилов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

Магомедова заявляла, что присяжные скрыли от суда существенную информацию: у пятерых из них были проблемы с законом, а трое неправильно назвали место проживания. Судья счел ходатайство необоснованным.

"Исрафилов пояснил, что нарушений со стороны присяжных не было, а проблемы с законом у пяти присяжных были либо административного характера, либо вообще не имели места. В связи с этим в удовлетворении ходатайства было отказано", - рассказал источник.

В ходе заседания были заслушаны письменные доказательства по делу. "Были зачитаны такие документы, как медицинская экспертиза, баллистическая экспертиза, генетическая экспертиза", - сообщил источник в суде.

По его словам, очередное заседание по делу пройдет 29 мая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями гособвинения и стороны защиты относительно ходатайства Магомедовой.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей