23 мая 2014, 19:27

В Дагестане на процессе по делу об убийстве пяти человек суд отклонил ходатайство об отводе присяжных

Требование об отводе восьми присяжных, заявленное адвокатом потерпевших по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова, отклонено сегодня Верховным судом Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", депутат горсобрания Кизляра Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в драке с применением оружия в Кизляре 18 марта 2012 года. Суд рассматривает дело об их убийстве в закрытом режиме с участием присяжных заседателей.

На скамье подсудимых по делу находятся шесть человек: Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Потерпевшими признаны брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также жены убитых. 19 и 21 марта 2012 года родственники убитых блокировали федеральную трассу Ростов – Баку, требуя отправить в отставку главу Кизлярского района, чьи охранники, как считают родственники убитых, были участниками инцидента.

Требование адвоката потерпевших Сапият Магомедовой об отводе восьми присяжных сегодня отклонил судья Закир Исрафилов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

Магомедова заявляла, что присяжные скрыли от суда существенную информацию: у пятерых из них были проблемы с законом, а трое неправильно назвали место проживания. Судья счел ходатайство необоснованным.

"Исрафилов пояснил, что нарушений со стороны присяжных не было, а проблемы с законом у пяти присяжных были либо административного характера, либо вообще не имели места. В связи с этим в удовлетворении ходатайства было отказано", - рассказал источник.

В ходе заседания были заслушаны письменные доказательства по делу. "Были зачитаны такие документы, как медицинская экспертиза, баллистическая экспертиза, генетическая экспертиза", - сообщил источник в суде.

По его словам, очередное заседание по делу пройдет 29 мая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями гособвинения и стороны защиты относительно ходатайства Магомедовой.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей