07 октября 2013, 15:41

В Дагестане сформирована коллегия присяжных по делу об убийстве в Кизляре депутата и его родственников

В Верховном суде Дагестана сформирована коллегия присяжных, которая будет рассматривать дело об убийстве в Кизляре депутата городского собрания Магомеда Гамзатова и его родственников, сообщил источник в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", депутат городского собрания Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в драке с применением оружия, произошедшей в Кизляре 18 марта 2012 года. 19 и 21 марта 2012 года родственники погибших блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, охранники которого, по их данным, были участниками вооруженного инцидента.

Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: Магомедалиев З.Б., Магомедалиев З.Б., Магомедов С.О., Магомедов Ш.М., Магомедов М.Ю. и Шарипов Ю.А.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Верховном суде Дагестана, из 40 претендентов в присяжные были отобраны 12 основных заседателей и четверо запасных. Рассмотрение дела по существу начнется 31 октября, добавил источник.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей