07 октября 2013, 15:41

В Дагестане сформирована коллегия присяжных по делу об убийстве в Кизляре депутата и его родственников

В Верховном суде Дагестана сформирована коллегия присяжных, которая будет рассматривать дело об убийстве в Кизляре депутата городского собрания Магомеда Гамзатова и его родственников, сообщил источник в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", депутат городского собрания Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в драке с применением оружия, произошедшей в Кизляре 18 марта 2012 года. 19 и 21 марта 2012 года родственники погибших блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, охранники которого, по их данным, были участниками вооруженного инцидента.

Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: Магомедалиев З.Б., Магомедалиев З.Б., Магомедов С.О., Магомедов Ш.М., Магомедов М.Ю. и Шарипов Ю.А.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Верховном суде Дагестана, из 40 претендентов в присяжные были отобраны 12 основных заседателей и четверо запасных. Рассмотрение дела по существу начнется 31 октября, добавил источник.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 13:15

  • Школа сгорела в Дагестане

    Здание школы сгорело минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана, ученики переведены в школу соседнего села, сообщило МЧС.

22 сентября 2018, 12:34

22 сентября 2018, 11:51

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей