19 мая 2014, 17:35

В Дагестане на суде по делу об убийстве пяти человек защита потерпевших заявила ходатайство об отводе присяжных

Сегодня в Верховном суде Дагестана сторона потерпевших по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова потребовала отвода восьми присяжных, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

Как сообщал "Кавказский узел" , суд с участием присяжных заседателей в закрытом режиме рассматривает дело об убийстве депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Они были убиты в драке с применением оружия в Кизляре 18 марта 2012 года. 19 и 21 марта 2012 года их родственники блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района, чьи охранники, как считают родственники убитых, были участниками инцидента.

Адвокат потерпевших Сапият Магомедова заявила ходатайство об исключении восьми членов коллегии присяжных, рассказал источник в суде.

"Свое ходатайство Магомедова мотивировала тем, что восемь присяжных скрыли от суда информацию, которая может повлиять на их решение. По заявлению Магомедовой, у пятерых были проблемы с законом, а трое неправильно назвали место проживания", - сообщил источник.

Адвокаты обвиняемых при этом просили отказать в удовлетворении ходатайства, так как присяжные, по их мнению, подобраны объективно.

В итоге судья Закир Исрафилов объявил перерыв и принял решение вынести решение 23 мая.

Напомним, что на скамье подсудимых находятся шесть человек: Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Потерпевшими признаны брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также жены убитых. На заседании 5 мая на процессе были допрошены два свидетеля. 8 мая Верховный суд Дагестана отложил слушание из-за неявки двух членов коллегии присяжных.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей суда, гособвинения и стороны защиты относительно ходатайства защиты.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей