05 мая 2014, 23:36

В Дагестане на суде по делу об убийстве пяти человек допрошены два свидетеля

В Верховном суде Дагестана сегодня на судебном слушании по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова были допрошены два свидетеля, сообщил источник в суде. Суд обязал приставов на следующее заседание 8 мая обеспечить привод еще двух свидетелей, не явившихся сегодня.

"Кавказский узел" сообщал, что в Верховном суде Дагестана в закрытом режиме рассматривается дело об убийстве депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Они были убиты в драке с применением оружия в Кизляре 18 марта 2012 года. 19 и 21 марта 2012 года их родственники блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района, чьи охранники, по мнению родственников убитых, были участниками инцидента.

Подсудимыми по делу проходят шесть человек: Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Суд проходит с участием присяжных заседателей. Потерпевшими проходят брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также жены убитых. На предыдущем заседании 18 апреля на процесс не явились несколько свидетелей, троих из которых приставам было поручено принудительно привести к следующему заседанию.

Сегодня на судебном заседании планировалось допросить четырех свидетелей, однако явились только двое, к явке одного из них были привлечены приставы, сообщил источник в суде.

"Первый свидетель, депутат райсобрания Кизлярского района, заявил, что обвиняемые являются не охранниками главы района Андрея Виноградова, а друзьями. Второй свидетель – родственник погибших – указал на обвиняемых как на охранников и заявил, что считает их виновными, о чем свидетельствует и видеозапись", - рассказал источник корреспонденту "Кавказского узла".

Судья Закир Исрафилов обязал приставов на следующее заседание привести оставшихся двух свидетелей, отметил источник. Следующее заседание по делу состоится 8 мая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей гособвинения и стороны защиты относительно хода судебного процесса.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости