19 апреля 2014, 02:50

В Дагестане возобновился судебный процесс по делу об убийстве пяти человек

В Верховном суде Дагестана 18 апреля состоялось очередное судебное слушание по делу об убийстве братьев Гамзатовых и их племянника.

"Кавказский узел" сообщал, что в Верховном суде Дагестана в закрытом режиме рассматривается дело об убийстве депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Они были убиты в драке с применением оружия, произошедшей в Кизляре 18 марта 2012 года. Последнее судебное заседание по делу проходило 28 февраля, после чего процесс прерывался то из-за неявки свидетелей, то из-за недомогания обвиняемых. 

На процесс не явились несколько свидетелей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

"Из-за неявки свидетелей были зачитаны показания четверых очевидцев. Других свидетелей, а их трое, должны привести на следующие заседания в принудительном порядке. В зачитанных показаниях говорилось о том, что конфликт начался между охранником главы Кизлярского района и совладельцем магазина Газидибиром Гамзатовым, который требовал у первого, чтобы тот убрал с автостоянки машину", - рассказал источник.

По его словам, зачитанные показания, по сути, повторяли показания других свидетелей на предыдущих заседаниях.

Следующее заседание по делу состоится 5 мая, добавил источник.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон защиты и обвинения о ходе процесса.

Напомним, 19 и 21 марта 2012 года родственники погибших блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, охранники которого, по их данным, были участниками вооруженного инцидента.

Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Суд проходит с участием присяжных заседателей. Потерпевшими проходят брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также жены убитых.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей