01 марта 2014, 01:20

В Дагестане на суде по делу об убийстве пяти человек допрошены потерпевшие

В Верховном суде Дагестана 28 февраля на процессе по делу об убийстве пяти человек в Кизляре дали показания двое потерпевших – Наталья Гамзатова и Патимат Омарова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

"Кавказский узел" сообщал, что в Верховном суде Дагестана в закрытом режиме рассматривается дело об убийстве депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Они были убиты в драке с применением оружия, произошедшей в Кизляре 18 марта 2012 года.

Потерпевшая Гамзатова приходилась женой Юсупу Гамзатову, а Омарова была сестрой Магомеда Омарова, сообщил источник.

"Обе женщины довольно эмоционально дали показания. Гамзатова сообщила, что муж в больнице сказал ей, что в него стреляли двое из обвиняемых – Заирхан и Залимхан Магомедалиевы. Омарова тоже рассказала, что подсудимые виновны в убийстве ее брата и братьев Гамзатовых", - сказал источник.

По его словам, в ходе суда обвиняемым была продлена мера пресечения под стражей на три месяца. Очередное заседание по делу пройдет 21 марта.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон защиты и обвинения в связи с итогами заседания и ходом процесса.

Отметим, что на предыдущем судебном заседании 24 февраля потерпевшая Загра Омарова опознала обвиняемых.

Напомним, 19 и 21 марта 2012 года родственники погибших блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, охранники которого, по их данным, были участниками вооруженного инцидента.

Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Суд проходит с участием присяжных заседателей. Потерпевшими проходят брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также жены убитых.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей