01 марта 2014, 01:20

В Дагестане на суде по делу об убийстве пяти человек допрошены потерпевшие

В Верховном суде Дагестана 28 февраля на процессе по делу об убийстве пяти человек в Кизляре дали показания двое потерпевших – Наталья Гамзатова и Патимат Омарова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

"Кавказский узел" сообщал, что в Верховном суде Дагестана в закрытом режиме рассматривается дело об убийстве депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Они были убиты в драке с применением оружия, произошедшей в Кизляре 18 марта 2012 года.

Потерпевшая Гамзатова приходилась женой Юсупу Гамзатову, а Омарова была сестрой Магомеда Омарова, сообщил источник.

"Обе женщины довольно эмоционально дали показания. Гамзатова сообщила, что муж в больнице сказал ей, что в него стреляли двое из обвиняемых – Заирхан и Залимхан Магомедалиевы. Омарова тоже рассказала, что подсудимые виновны в убийстве ее брата и братьев Гамзатовых", - сказал источник.

По его словам, в ходе суда обвиняемым была продлена мера пресечения под стражей на три месяца. Очередное заседание по делу пройдет 21 марта.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон защиты и обвинения в связи с итогами заседания и ходом процесса.

Отметим, что на предыдущем судебном заседании 24 февраля потерпевшая Загра Омарова опознала обвиняемых.

Напомним, 19 и 21 марта 2012 года родственники погибших блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, охранники которого, по их данным, были участниками вооруженного инцидента.

Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Суд проходит с участием присяжных заседателей. Потерпевшими проходят брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также жены убитых.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии