08 мая 2014, 19:37

В Дагестане суд по делу об убийстве пяти человек отложен из-за неявки двух присяжных

Верховный суд Дагестана сегодня отложил судебное слушание по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова из-за неявки двух членов коллегии присяжных, сообщил источник в суде. Следующее заседание назначено на 19 мая.

Как сообщал "Кавказский узел" , суд с участием присяжных заседателей в закрытом режиме рассматривает дело об убийстве депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Они были убиты в драке с применением оружия в Кизляре 18 марта 2012 года. 19 и 21 марта 2012 года их родственники блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района, чьи охранники, как считают родственники убитых, были участниками инцидента.

Сегодня на судебном процессе планировалось допросить последних двух свидетелей, после чего приступить к изучению материалов следствия, но из-за неявки присяжных суд перенесли, сообщил источник в суде корреспонденту "Кавказского узла".

Секретарь заседания в начале слушания сегодня сообщил суду, что один из отсутствующих присяжных находится в больнице, а другой не отвечает на звонки, добавил он.

"Заменить не явившихся присяжных у суда не было возможности. Изначально в процессе были задействованы 16 присяжных, четверо из которых запасные. Одного из присяжных судья исключил из коллегии и оштрафовал за неявку на прошлый судебный процесс по неуважительной причине. Еще до этого другой присяжный заболел и был исключен. Если бы и сейчас заменили присяжных, то не явившихся нужно было исключить. В деле осталось бы 12 присяжных, из которых, если хоть одного исключат по тем или иным причинам, то придется распускать всю коллегию", - рассказал источник.

Судья Закир Исрафилов заявил, что процесс подошел к середине, поэтому предложил не рисковать и перенести процесс. Стороны процесса согласились с ним. Следующее заседание назначено на 19 мая, отметил он.

Напомним, что на скамье подсудимых находятся шесть человек: Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Потерпевшими признаны брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также жены убитых. На предыдущем заседании 5 мая на процессе были допрошены два свидетеля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей суда, гособвинения и стороны защиты относительно переноса судебного заседания.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей