08 мая 2014, 19:37

В Дагестане суд по делу об убийстве пяти человек отложен из-за неявки двух присяжных

Верховный суд Дагестана сегодня отложил судебное слушание по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова из-за неявки двух членов коллегии присяжных, сообщил источник в суде. Следующее заседание назначено на 19 мая.

Как сообщал "Кавказский узел" , суд с участием присяжных заседателей в закрытом режиме рассматривает дело об убийстве депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Они были убиты в драке с применением оружия в Кизляре 18 марта 2012 года. 19 и 21 марта 2012 года их родственники блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района, чьи охранники, как считают родственники убитых, были участниками инцидента.

Сегодня на судебном процессе планировалось допросить последних двух свидетелей, после чего приступить к изучению материалов следствия, но из-за неявки присяжных суд перенесли, сообщил источник в суде корреспонденту "Кавказского узла".

Секретарь заседания в начале слушания сегодня сообщил суду, что один из отсутствующих присяжных находится в больнице, а другой не отвечает на звонки, добавил он.

"Заменить не явившихся присяжных у суда не было возможности. Изначально в процессе были задействованы 16 присяжных, четверо из которых запасные. Одного из присяжных судья исключил из коллегии и оштрафовал за неявку на прошлый судебный процесс по неуважительной причине. Еще до этого другой присяжный заболел и был исключен. Если бы и сейчас заменили присяжных, то не явившихся нужно было исключить. В деле осталось бы 12 присяжных, из которых, если хоть одного исключат по тем или иным причинам, то придется распускать всю коллегию", - рассказал источник.

Судья Закир Исрафилов заявил, что процесс подошел к середине, поэтому предложил не рисковать и перенести процесс. Стороны процесса согласились с ним. Следующее заседание назначено на 19 мая, отметил он.

Напомним, что на скамье подсудимых находятся шесть человек: Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Потерпевшими признаны брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также жены убитых. На предыдущем заседании 5 мая на процессе были допрошены два свидетеля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей суда, гособвинения и стороны защиты относительно переноса судебного заседания.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей