21 мая 2014, 03:47

МЧС: угроза подтопления станицы Отрадная на Кубани значительно снизилась

На 02.00 мск уровень воды в реке Уруп Отрадненского района спал, жители станицы Отрадная возвращаются в свои дома, сообщило главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", в 15.25 20 мая в МЧС поступило сообщение о том, что в станице Отрадная происходит подмыв дамбы на реке Уруп. В зоне угрозы подтопления оказались 1680 жителей населенного пункта. В 21.00 мск сотрудники регионального управления МЧС начали эвакуацию местных жителей и начали укреплять дамбу.

В потенциальной зону подтопления попали улицы Фрунзе, Урупская, Светлая, Восточная, Колхозная, Курортная, Пионерская и Базарная, на которых проживают порядка 1,5 тысячи человек. К 02.00 погодные условия улучшились, и люди начали возвращаться домой, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

"По данным наблюдений, в верховьях реки Уруп на территории соседней Кабардино-Балкарии дожди прекратились, уровень воды начал снижаться. В связи с этим снята угроза формирования большой паводковой волны, угрожавшей станице Отрадная", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс-Юг".

Пожилые люди и малолетние дети с родителями продолжают оставаться в пунктах временного размещения, уточнил сотрудник МЧС.

Сколько точно людей в настоящее время находятся в пунктах эвакуации, не сообщается.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в расположенном в 80 километрах от станицы Отрадной Армавире 21 мая воздух прогреется до +24, при умеренной облачности и юго-западном ветре силой до 10 м/с. Осадков не ожидается. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей