21 мая 2014, 03:47

МЧС: угроза подтопления станицы Отрадная на Кубани значительно снизилась

На 02.00 мск уровень воды в реке Уруп Отрадненского района спал, жители станицы Отрадная возвращаются в свои дома, сообщило главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", в 15.25 20 мая в МЧС поступило сообщение о том, что в станице Отрадная происходит подмыв дамбы на реке Уруп. В зоне угрозы подтопления оказались 1680 жителей населенного пункта. В 21.00 мск сотрудники регионального управления МЧС начали эвакуацию местных жителей и начали укреплять дамбу.

В потенциальной зону подтопления попали улицы Фрунзе, Урупская, Светлая, Восточная, Колхозная, Курортная, Пионерская и Базарная, на которых проживают порядка 1,5 тысячи человек. К 02.00 погодные условия улучшились, и люди начали возвращаться домой, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

"По данным наблюдений, в верховьях реки Уруп на территории соседней Кабардино-Балкарии дожди прекратились, уровень воды начал снижаться. В связи с этим снята угроза формирования большой паводковой волны, угрожавшей станице Отрадная", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс-Юг".

Пожилые люди и малолетние дети с родителями продолжают оставаться в пунктах временного размещения, уточнил сотрудник МЧС.

Сколько точно людей в настоящее время находятся в пунктах эвакуации, не сообщается.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в расположенном в 80 километрах от станицы Отрадной Армавире 21 мая воздух прогреется до +24, при умеренной облачности и юго-западном ветре силой до 10 м/с. Осадков не ожидается. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей