21 мая 2014, 03:47

МЧС: угроза подтопления станицы Отрадная на Кубани значительно снизилась

На 02.00 мск уровень воды в реке Уруп Отрадненского района спал, жители станицы Отрадная возвращаются в свои дома, сообщило главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", в 15.25 20 мая в МЧС поступило сообщение о том, что в станице Отрадная происходит подмыв дамбы на реке Уруп. В зоне угрозы подтопления оказались 1680 жителей населенного пункта. В 21.00 мск сотрудники регионального управления МЧС начали эвакуацию местных жителей и начали укреплять дамбу.

В потенциальной зону подтопления попали улицы Фрунзе, Урупская, Светлая, Восточная, Колхозная, Курортная, Пионерская и Базарная, на которых проживают порядка 1,5 тысячи человек. К 02.00 погодные условия улучшились, и люди начали возвращаться домой, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

"По данным наблюдений, в верховьях реки Уруп на территории соседней Кабардино-Балкарии дожди прекратились, уровень воды начал снижаться. В связи с этим снята угроза формирования большой паводковой волны, угрожавшей станице Отрадная", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс-Юг".

Пожилые люди и малолетние дети с родителями продолжают оставаться в пунктах временного размещения, уточнил сотрудник МЧС.

Сколько точно людей в настоящее время находятся в пунктах эвакуации, не сообщается.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в расположенном в 80 километрах от станицы Отрадной Армавире 21 мая воздух прогреется до +24, при умеренной облачности и юго-западном ветре силой до 10 м/с. Осадков не ожидается. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей