21 мая 2014, 00:58

В Краснодарском крае сотрудники МЧС укрепляют дамбу на реке из-за угрозы подтопления станицы

Из-за угрозы подтопления станицы Отрадная в Краснодарском крае в связи с резким подъемом воды в реке Уруп ведутся работы по укреплению дамбы, сообщает главное управление МЧС по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", в 15.25 20 мая в МЧС поступило сообщение о том, что в станице Отрадная происходит подмыв дамбы на реке Уруп. По данным МЧС, в результате сильных осадков в регионе вода в реке достигла критических отметок, и существует опасность подтопления улиц населенного пункта. Подготовлены пункты временного размещения.

В зоне угрозы подтопления оказались 1680 жителей населенного пункта, пишет РИА "Новости".

Ведутся работы по укреплению дамбы, для этого завезено 400 кубометров песчано-гравийной смеси. Проводится оповещение населения об угрозе ЧС, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС.

В работах по предупреждению ЧС задействованы 247 человек и 42 единицы техники. На месте работает межведомственный оперативный штаб под руководством первого заместителя главы администрации Отрадненского района Ольги Окименко, отмечают в МЧС.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в расположенном в 80 километрах от станицы Отрадной Армавире днем 20 мая было +24, облачно, умеренный дождь, сумма осадков за 12 часов составила 4 миллиметра. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости