20 мая 2014, 19:13

В Краснодарском крае из-за подъёма воды в реке возникла угроза подтопления станицы Отрадная

Угроза подтопления возникла сегодня в станице Отрадная в Краснодарском крае из-за резкого подъёма воды в реке Уруп, сообщил представитель Южного регионального центра МЧС России. В населенном пункте происходит подмыв дамбы, передаёт краевое управление ведомства.

"Вода в реке Уруп достигла критических отметок, существует опасность подтопления улиц населенного пункта станица Отрадная Отрадненского района", – пояснил официальный представитель ЮРЦ МЧС. К резкому подъёму воды, по его словам, привели сильные осадки в регионе.

"Силы МЧС находятся в готовности к ликвидации последствий возможного ЧС", – цитирует представителя Южного регионального центра МЧС РФ "Интерфакс".

В станице происходит подмыв дамбы на реке Уруп, информация об этом поступила в 15.25 мск от оперативного дежурного, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Если возникнет такая необходимость, местные жители могут расположиться в пунктах временного размещения – доме культуры, кинотеатре "Заря" и спортивном комплексе, отмечает ведомство. 

Согласно данным переписи населения 2010 года в Отрадной проживают более 23 тысяч человек, сообщается в статье о станице в "Википедии". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей