16 мая 2014, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Нагорный Карабах

Проведение встречи с руководством Нагорного Карабаха, посещение ряда населенных пунктов и участие в плановом мониторинге на линии соприкосновения запланированы во время визита в республику сопредседателей Минской группы ОБСЕ с 17 по 19 мая, сообщает МИД Нагорного Карабаха.

По данным МИД, сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибудут в Нагорный Карабах 17 мая из Армении в сопровождении личного представителя действующего председателя ОБСЕ посла Анджея Каспшика.

«Также запланировано посещение ряда населенных пунктов Арцаха (Нагорного Карабаха) и проведение встреч с местными властями и жителями», - добавили в ведомстве.

Во время мониторинга 19 мая на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, который будет осуществлен миссией ОБСЕ на участке дороги Мартакерт-Тартар, сопредседатели Минской группы ОБСЕ и Каспшик перейдут со стороны Нагорного Карабаха на территорию Азербайджана.

«Власти НКР выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность участников мониторинга», - заключили во внешнеполитическом ведомстве.

Процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта в настоящее время происходит на основе "мадридских принципов", выдвинутых Минской группы ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году. Эти принципы ранее активно критиковались всеми участниками конфликта: АрмениейАзербайджаном и Нагорным Карабахом. Сегодня Азербайджан принимает "мадридские принципы" с оговоркой, что Карабах может быть только в составе Азербайджана, пусть даже и с самой широкой автономиейАрмения также признает основы "мадридских принципов", но с противоположным условием. Сам Нагорный Карабах не принимает участия в переговорах.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей