16 мая 2014, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Нагорный Карабах

Проведение встречи с руководством Нагорного Карабаха, посещение ряда населенных пунктов и участие в плановом мониторинге на линии соприкосновения запланированы во время визита в республику сопредседателей Минской группы ОБСЕ с 17 по 19 мая, сообщает МИД Нагорного Карабаха.

По данным МИД, сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибудут в Нагорный Карабах 17 мая из Армении в сопровождении личного представителя действующего председателя ОБСЕ посла Анджея Каспшика.

«Также запланировано посещение ряда населенных пунктов Арцаха (Нагорного Карабаха) и проведение встреч с местными властями и жителями», - добавили в ведомстве.

Во время мониторинга 19 мая на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, который будет осуществлен миссией ОБСЕ на участке дороги Мартакерт-Тартар, сопредседатели Минской группы ОБСЕ и Каспшик перейдут со стороны Нагорного Карабаха на территорию Азербайджана.

«Власти НКР выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность участников мониторинга», - заключили во внешнеполитическом ведомстве.

Процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта в настоящее время происходит на основе "мадридских принципов", выдвинутых Минской группы ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году. Эти принципы ранее активно критиковались всеми участниками конфликта: АрмениейАзербайджаном и Нагорным Карабахом. Сегодня Азербайджан принимает "мадридские принципы" с оговоркой, что Карабах может быть только в составе Азербайджана, пусть даже и с самой широкой автономиейАрмения также признает основы "мадридских принципов", но с противоположным условием. Сам Нагорный Карабах не принимает участия в переговорах.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии