13 мая 2014, 20:32

Заседание суда по иску депутата к журналисту Джемалю отложено из-за сообщения о минировании

Симоновскому районному суду Москвы сегодня пришлось отложить заседание по иску депутата Народного собрания Дагестана Шамиля Исаева к журналисту Орхану Джемалю из-за сообщения о минировании здания, сообщил адвокат Биякай Магомедов. До эвакуации граждан из здания Биякай Магомедов, представляющий интересы ответчика, заявил ходатайство об отводе судьи.

Как сообщал "Кавказский узел", депутат Шамиль Исаев в своем иске требует опровержения сведений, изложенных в статье Джемаля о расследовании убийства дагестанского журналиста Хаджимурада Камалова.

Учредитель еженедельника "Черновик" Хаджимурад Камалов был убит в декабре 2011 года в Махачкале недалеко от офиса издания. 20 июня 2013 года на сайте "Кавказская политика" была опубликована статья Орхана Джемаля, где на основании оперативных материалов было высказано предположение, что к убийству Хаджимурада Камалова причастен депутат парламента Дагестана Шамиль Исаев. В конце августа 2013 года депутат подал иск в Головинский суд Москвы – по месту жительства Джемаля. Однако иск по подсудности был направлен в Симоновский райсуд – по новому месту жительства ответчика.

На сегодняшнем заседании Биякай Магомедов представил суду документы из уголовного дела по убийству журналиста Абдулмалика Ахмедилова, заверенные судом города Махачкалы. По словам адвоката, в протоколах допросов обвиняемого Магомеда Шуайбова содержатся важные для разбирательства иска сведения.

Уголовное дело №901615 об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова рассматривается в Ленинском суде Махачкалы. В материалах данного дела содержится протокол допроса обвиняемого Магомеда Шуайбова и свидетелей, обращение следователя в суд за санкцией на обыск в доме Шамиля Исаева и другие документы. Биякай Магомедов считает, что данные материалы являются доказательствами того, что сведения, распространенные Охраном Джемалем о подозрениях в отношении депутата Исаева, соответствуют действительности.

Однако судья Юлия Боброва не удовлетворила ходатайство о приобщении документов к делу, утверждает адвокат.

"С начала процесса она не удовлетворила ни одного нашего ходатайства. Я заявил отвод судье, однако ее решение по этому поводу узнать не успел. Как раз в тот момент, когда я заявлял свое ходатайство об отводе, сработала громкая связь, и нас попросили покинуть здание суда, поскольку оно, возможно, заминировано. Судья отложила заседание до 16.30 27 мая", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Биякай Магомедов.

Представитель истца Виктор Бадьян поинтересовался у судьи, часто ли такие инциденты происходят в Симоновском суде, и та ответила, что "довольно часто", заявил адвокат. "Однако выходя из помещения, мы не заметили никакой тревоги. Не было ни усиленной охраны, ни пожарных", - добавил Биякай Магомедов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей истца и судьи Юлии Бобровой относительно заявлений адвоката Биякая Магомедова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии