11 мая 2014, 21:40

Минсельхоз Адыгеи принимает заявки на гранты для развития фермерских хозяйств

В 2014 году в Адыгее выделяется 44,5 млн рублей на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм. Министерство сельского хозяйства республики сейчас ведет прием заявок на получение грантов для создания и развития фермерских хозяйств.

Гранты выделяются в рамках ведомственных целевых программ "Поддержка начинающих фермеров в Республике Адыгея на 2012-2014 годы" и "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы".

Прием документов для участия в конкурсе ведется с 14 апреля и продлится до 23 мая включительно, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея.

"Программы предусматривают предоставление грантов на создание и развитие хозяйств. На их реализацию в 2014 году Адыгее определен лимит в размере 29,1 млн рублей из федерального бюджета, и 15,4 млн рублей из республиканского бюджета", - цитирует 8 мая пресс-службу Минсельхоза республики "Интерфакс".

Согласно условиям программы для начинающих фермеров, собственных средств должно быть не менее 30% от размера затрат, по программе развития семейных животноводческих ферм - не менее 40%.

"Максимальный размер гранта по программе поддержки начинающих фермеров составляет 1,5 млн рублей, а максимальный размер гранта по развитию семейных животноводческих ферм составляет 21 млн, но таких сумм у нас нет. Поэтому в зависимости от количества и качества представленных документов, комиссия будет решать, кому какой выделить грант", - цитирует начальника отдела финансово-кредитной политики Министерства сельского хозяйства Адыгеи Светлану Гадагатль ГТРК "Адыгея".

"Кавказский узел" информировал, что в мае фермерские хозяйства Адыгеи понесли убытки от сильного града, в республике были повреждены посевы сельхозкультур на 1500 гектарах земли. В связи с этим 5 мая члены правительства Адыгеи предложили создать в регионе собственную противоградовую службу. Годом ранее ущерб от града и ливней в Адыгее в аграрном сектор составил не менее 80 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей