Град в Майкопе. Июнь 2013 г. Фото Олега Чалого из архива "Кавказского узла"

07 мая 2014, 10:46

В трех поселениях Адыгеи после прошедшего града введен режим ЧС

Руководство Адыгеи, оценив последствия сильного града, объявило режим ЧС в Тульском, Тимирязевском и Побединском сельских поселениях, сообщил сегодня глава администрации Майкопского района Алексей Петрусенко. От непогоды пострадали более 600 домовладений в этих населенных пунктах, уточнил чиновник.

Как информировал "Кавказский узел", 1 мая в Адыгее градом были повреждены посевы сельхозкультур на 1500 гектарах земли. 5 мая члены правительства на заседании республиканского кабмина предложили создать в регионе собственную противоградовую службу.

Наиболее сильные повреждения град нанес в Шовгеновском, Гиагинском и Майкопском районах республики. Из крупных объектов от стихии пострадали тепличное хозяйство "Радуга" в Майкопском районе и детский сад поселка Тульского. После поступления массовых жалоб от селян об ущербе от осадков, власти пришли к решению ввести на территории трех районов режим ЧС.

"Сейчас уже комиссиями обработано 640 заявлений от жителей, чьи дома и подворья пострадали от града. Большая часть - на территории Тульского сельского поселения. Мною уже подписано постановление о введении ЧС в черте трех сельских поселений с 6 мая. Это даст нам возможность оказать населению помощь в ликвидации последствий стихии", - приводит слова глава Майкопского района Алексея Петрусенко "Интерфакс".

5 мая на заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям прозвучала информация, согласно которой из более чем 600 пострадавших домов застрахованным оказался только один. Отсутствие страховок на жилье вызвано, прежде всего, тем, что в трех селениях проживают, в основном, пенсионеры и малообеспеченные семьи, отмечает ГТРК "Адыгея".

30 апреля сильный град также прошел в Ставрополе, однако серьезного ущерба стихия городу не нанесла. При этом очевидцы утверждали, что некоторые градины достигали размера голубиного яйца.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости