Град в Майкопе. Июнь 2013 г. Фото Олега Чалого из архива "Кавказского узла"

07 мая 2014, 10:46

В трех поселениях Адыгеи после прошедшего града введен режим ЧС

Руководство Адыгеи, оценив последствия сильного града, объявило режим ЧС в Тульском, Тимирязевском и Побединском сельских поселениях, сообщил сегодня глава администрации Майкопского района Алексей Петрусенко. От непогоды пострадали более 600 домовладений в этих населенных пунктах, уточнил чиновник.

Как информировал "Кавказский узел", 1 мая в Адыгее градом были повреждены посевы сельхозкультур на 1500 гектарах земли. 5 мая члены правительства на заседании республиканского кабмина предложили создать в регионе собственную противоградовую службу.

Наиболее сильные повреждения град нанес в Шовгеновском, Гиагинском и Майкопском районах республики. Из крупных объектов от стихии пострадали тепличное хозяйство "Радуга" в Майкопском районе и детский сад поселка Тульского. После поступления массовых жалоб от селян об ущербе от осадков, власти пришли к решению ввести на территории трех районов режим ЧС.

"Сейчас уже комиссиями обработано 640 заявлений от жителей, чьи дома и подворья пострадали от града. Большая часть - на территории Тульского сельского поселения. Мною уже подписано постановление о введении ЧС в черте трех сельских поселений с 6 мая. Это даст нам возможность оказать населению помощь в ликвидации последствий стихии", - приводит слова глава Майкопского района Алексея Петрусенко "Интерфакс".

5 мая на заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям прозвучала информация, согласно которой из более чем 600 пострадавших домов застрахованным оказался только один. Отсутствие страховок на жилье вызвано, прежде всего, тем, что в трех селениях проживают, в основном, пенсионеры и малообеспеченные семьи, отмечает ГТРК "Адыгея".

30 апреля сильный град также прошел в Ставрополе, однако серьезного ущерба стихия городу не нанесла. При этом очевидцы утверждали, что некоторые градины достигали размера голубиного яйца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Архив новостей