06 апреля 2014, 15:10

В Адыгее аномальные заморозки погубили цветы абрикосовых и вишневых деревьев

До 100 процентов завязей косточковых деревьев погибли от аномальных для этого времени года заморозков на территории Адыгеи, сообщил министр сельского хозяйства республики Юрий Петров.

Как сообщал "Кавказский узел", главное управление МЧС по Адыгее 1 апреля распространило предупреждение, согласно которому из-за аномальных заморозков могут погибнуть некоторые сельскохозяйственные культуры.

По словам Юрия Петрова, помимо завязей косточковых культур, к которым, например, относятся вишня, черешня, абрикосы и сливы, значительно пострадали посевы озимого рапса, занимавшего в республике 5,7 тысячи гектар, информирует "РБК-Кубань".

Кроме прямых потерь урожая, последствия прошедших заморозков будут проявляться в виде деформации плодов и ослаблении иммунной системы деревьев, в особенности молодых посадок, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минсельхоза Адыгеи.

Помимо Адыгеи, от сильных заморозков пострадали фруктовые сады в Унцукульском, Гергебильском, Гунибском и Шамильском районах Дагестана. Урожай абрикосов в этих районах республики, по оценкам агрономов, оказался потерян на 90%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости