06 апреля 2014, 15:10

В Адыгее аномальные заморозки погубили цветы абрикосовых и вишневых деревьев

До 100 процентов завязей косточковых деревьев погибли от аномальных для этого времени года заморозков на территории Адыгеи, сообщил министр сельского хозяйства республики Юрий Петров.

Как сообщал "Кавказский узел", главное управление МЧС по Адыгее 1 апреля распространило предупреждение, согласно которому из-за аномальных заморозков могут погибнуть некоторые сельскохозяйственные культуры.

По словам Юрия Петрова, помимо завязей косточковых культур, к которым, например, относятся вишня, черешня, абрикосы и сливы, значительно пострадали посевы озимого рапса, занимавшего в республике 5,7 тысячи гектар, информирует "РБК-Кубань".

Кроме прямых потерь урожая, последствия прошедших заморозков будут проявляться в виде деформации плодов и ослаблении иммунной системы деревьев, в особенности молодых посадок, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минсельхоза Адыгеи.

Помимо Адыгеи, от сильных заморозков пострадали фруктовые сады в Унцукульском, Гергебильском, Гунибском и Шамильском районах Дагестана. Урожай абрикосов в этих районах республики, по оценкам агрономов, оказался потерян на 90%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей