06 апреля 2014, 15:10

В Адыгее аномальные заморозки погубили цветы абрикосовых и вишневых деревьев

До 100 процентов завязей косточковых деревьев погибли от аномальных для этого времени года заморозков на территории Адыгеи, сообщил министр сельского хозяйства республики Юрий Петров.

Как сообщал "Кавказский узел", главное управление МЧС по Адыгее 1 апреля распространило предупреждение, согласно которому из-за аномальных заморозков могут погибнуть некоторые сельскохозяйственные культуры.

По словам Юрия Петрова, помимо завязей косточковых культур, к которым, например, относятся вишня, черешня, абрикосы и сливы, значительно пострадали посевы озимого рапса, занимавшего в республике 5,7 тысячи гектар, информирует "РБК-Кубань".

Кроме прямых потерь урожая, последствия прошедших заморозков будут проявляться в виде деформации плодов и ослаблении иммунной системы деревьев, в особенности молодых посадок, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минсельхоза Адыгеи.

Помимо Адыгеи, от сильных заморозков пострадали фруктовые сады в Унцукульском, Гергебильском, Гунибском и Шамильском районах Дагестана. Урожай абрикосов в этих районах республики, по оценкам агрономов, оказался потерян на 90%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей