09 мая 2014, 22:02

В Азербайджане семь школьников стали жертвами массового отравления

В Азербайджане семь детей, пострадавшие от отравления, доставлены в центральную районную больницу города Товуз. Врачи не исключают, что причиной происшествия стало употребление купленных в магазине просроченных сухариков, сообщили в центральной районной больнице Товуза.

Семь школьников доставлены в больницу из села Вахидли Товузского района с диагнозом "отравление".

По словам родителей, дети ели сухарики, купленные в магазине возле школы, после чего у них начались тошнота и рвота. Девятилетнему Мураду Гаджиеву и 10-летнему Яхъе Гаджизаде оказана оперативная медицинская помощь, у этих двух детей было тяжелое состояние, сообщает 9 мая со ссылкой на представителя больницы АПА.

В настоящее время состояние детей нормальное, причиной отравления могли стать просроченные сухарики, передает слова врача ЦРБ Товуза Айбениз Дямировой Day.аz.      

В Азербайджане с начала 2014 года произошло 296 случаев пищевых отравлений, в том числе 99 - в апреле. При этом в 2013 году от пищевых отравлений пострадали 1525 человек, что на 59 человек больше уровня 2012 года, сообщили 8 мая в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Минздрава, пишет Trend.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 апреля в селе Зярдяляря в Азербайджане 11 человек были доставлены в больницу с отравлением после поминок. Еще одно массовое отравление от употребления некачественной пищи произошло в городе Барда, где медицинская помощь потребовалась шестерым сотрудникам супермаркета Bazar Store. Ранее в августе 2013 года в селении Агбаш произошло массовое отравление после употребления пищи на свадебном торжестве в местном ресторане, в результате в больницу попали 78 человек.

 
 
Читать полностью:  http://news.day.az/society/488842.html

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии