09 мая 2014, 22:02

В Азербайджане семь школьников стали жертвами массового отравления

В Азербайджане семь детей, пострадавшие от отравления, доставлены в центральную районную больницу города Товуз. Врачи не исключают, что причиной происшествия стало употребление купленных в магазине просроченных сухариков, сообщили в центральной районной больнице Товуза.

Семь школьников доставлены в больницу из села Вахидли Товузского района с диагнозом "отравление".

По словам родителей, дети ели сухарики, купленные в магазине возле школы, после чего у них начались тошнота и рвота. Девятилетнему Мураду Гаджиеву и 10-летнему Яхъе Гаджизаде оказана оперативная медицинская помощь, у этих двух детей было тяжелое состояние, сообщает 9 мая со ссылкой на представителя больницы АПА.

В настоящее время состояние детей нормальное, причиной отравления могли стать просроченные сухарики, передает слова врача ЦРБ Товуза Айбениз Дямировой Day.аz.      

В Азербайджане с начала 2014 года произошло 296 случаев пищевых отравлений, в том числе 99 - в апреле. При этом в 2013 году от пищевых отравлений пострадали 1525 человек, что на 59 человек больше уровня 2012 года, сообщили 8 мая в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Минздрава, пишет Trend.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 апреля в селе Зярдяляря в Азербайджане 11 человек были доставлены в больницу с отравлением после поминок. Еще одно массовое отравление от употребления некачественной пищи произошло в городе Барда, где медицинская помощь потребовалась шестерым сотрудникам супермаркета Bazar Store. Ранее в августе 2013 года в селении Агбаш произошло массовое отравление после употребления пищи на свадебном торжестве в местном ресторане, в результате в больницу попали 78 человек.

 
 
Читать полностью:  http://news.day.az/society/488842.html

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии