Шабранский район Азербайджана. Фото http://wikimapia.org/

23 августа 2013, 17:18

В Азербайджане произошло массовое отравление на свадьбе

Массовое отравление произошло на свадьбе в селении Агбаш Шабранского района Азербайджана. Согласно данным Минздрава страны, 78 отравившихся, среди которых есть дети, госпитализированы.

Свадьба, после которой в больницы стали поступать отравившиеся, состоялась 22 августа.

С этого дня в лечебно-диагностический центр Сиязаньского района, а также в Шабранскую центральную районную больницу поступили 78 человек с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. 62 из них, включая 18 детей, были размещены в Сиязани, 16 - в больнице Шабрана, говорится в сообщении Министерства здравоохранения Азербайджана, которой приводит РИА "Новости".

Все госпитализированные являются жителями селения Агбаш, свадьба проходила в местном ресторане. Органы санэпидемстанции взяли пробы еды из ресторана и отправили их в центр гигиены и эпидемиологии Минздрава Азербайджана в Баку.

В ходе предварительного расследования было установлено, что все заболевшие отравились столичным салатом, съеденным ими на свадьбе, передает агентство "Новости-Азербайджан" со ссылкой на сообщение с сайта МВД Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии