27 мая 2009, 12:29

В Азербайджане на лечении остаются шесть отравившихся солдат

После отравления, которое произошло 26 мая в одной из воинских частей Вооруженных сил Азербайджана, на лечении остаются шесть солдат. 158 военнослужащих уже выписаны и направлены обратно в подразделение.

Ранее сообщалось, что в Азербайджане, в общевойсковом учебном центров Минобороны, дислоцированном в пригороде Баку, 26 мая произошло массовое отравление более 200 военнослужащих. По словам самих пострадавших, во время ужина они ели рыбные консервы, что, предположительно, и стало причиной отравления.

Врачи оценивают состояние шести военнослужащих, находящихся на лечении в военном госпитале, как удовлетворительное, передает ИА "Новости-Азербайджан". По сообщению пресс-службы Минобороны страны, по уточненным данным, всего вечером 26 мая на обследование было доставлено 164 солдата.

Бакинская военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления солдат. Сейчас проводятся следственные мероприятия, назначены судмедэкспертизы.

У пациентов взяты бактериологические и лабораторные анализы, результаты которых станут известны в течение трех дней, сообщает Day.Az.

Напомним, 2 февраля этого года в селе Гасанлы Масаллинского района Азербайджана произошло массовое отравление угарным газом - было госпитализировано шесть человек.

В ноябре 2007 года в Азербайджане несколько преступников отравили 17 школьников двух школ Хырдалана. На территорию двух городских школ пришли неизвестные люди, которые сообщили ребятам, что «сегодня праздник воды» и раздали им бутылки с прохладительными напитками. После этого у школьников начала подниматься температура, и у 17 из них было зафиксировано тяжелое пищевое отравление.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в октябре того же года в столице Азербайджана было зафиксировано массовое отравление шашлыком, который продают на улицах Баку. Отравились более 50 взрослых и детей, многие из которых были госпитализированы. Специалисты санитарной лаборатории во время проверок тогда выявили, что быстрая еда турецкой кулинарии готовилась в антисанитарных условиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Справочник

Все справки

Архив новостей