14 октября 2007, 01:04

В Азербайджане зафиксировано массовое отравление

В столице Азербайджана Баку зафиксировано массовое отравление донерами. Среди пострадавших, отравившихся шашлыками на искусственном огне, а их более 50 человек, - и взрослые, и дети. Многие из них сейчас в больнице.

Городские власти намерены тщательно проверить торговцев подобных киосков на соответствие санитарным нормам, передает МТРК "Мир".

Специалисты службы санитарной лаборатории во время проверок выявили, что в металлических будках, расставленных почти на каждом шагу на улице 28 мая в Баку, где продается быстрая еда турецкой кулинарии, царит полная антисанитария - не подведены коммуникации и нет воды. Мясо используется в пищу немытым, прямо напротив торговой точки — мусорные баки.

Как рассказал глава Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов, расстояние между огнем и мясом должно составлять не менее 20 сантиметров, так как в противном случае выделяются канцерогенные вещества, которые могут привести к возникновению онкологических заболеваний. "Соблюдение этого требования не всегда имеет место при приготовлении мяса", - отметил он.

Подобная антисанитария сложилась и в донерных заведениях около станции метро "Академия наук", которая является одним из самых прибыльных мест продажи быстрой еды. Поблизости находится Бакинский государственный университет и несколько школ. Во время перемен и обеденного перерыва выстраивается огромная очередь.

Басира Азизова в одной из этих будок себе и сыну-школьнику купила экстрадонеры. До дома далеко, вот и решили утолить голод. Мама и сын оказались в реанимации. Врачи поставили диагноз — острое пищевое отравление.

"У нас есть физиотерапевтический кабинет, в котором больные получают соответствующее лечение", - рассказал токсиколог Арзу Габибов.

Сейчас в отделении реанимации главной Республиканской больницы с диагнозом пищевое отравление находятся более 50 человек. Их состояние медики оценивают как тяжелое. Не исключена вероятность поступления других пациентов с таким же диагнозом. Санитарные службы уже приступили к проверке торговых точек, реализующих донеры. А пока врачи призывают людей быть более внимательными при выборе донерных заведений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии