08 мая 2014, 17:16

В суд в Кабардино-Балкарии направлено дело двух обвиняемых в пособничестве боевикам

В суд направлено дело двух жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в пособничестве членам незаконных военных формирований, сообщают в прокуратуре республики.

"Прокуратура Баксанского района республики утвердила обвинительное заключение в отношении пособников участникам незаконных вооруженных формирований - жителей села Атажукино Баксанского района КБР братьев Шомаховых А.М. и А.А." - сообщает ведомство.

По данным прокуратуры, Шомаховы обвиняются в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия и боеприпасов (ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 208, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Следствие считает, что подозреваемые неоднократно покупали и передавали боевикам продукты питания и предметы гигиены, а также оборудовали тайники для хранения оружия и боеприпасов.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Баксанский районный суд КБР для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на официальном сайте прокуратуры КБР.

"Кавказский узел" также сообщал, что прокуратура Кабардино-Балкарии 16 апреля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в участии в незаконном вооружённом формировании. Обвиняемый, по данным следствия, предоставлял членам НВФ для скрытого проживания свой дом.

29 апреля житель республики Барис Байрамкулов был осужден на три года колонии по обвинению в финансировании деятельности боевиков на тысячу рублей. Подсудимый своей вины не признал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости