08 мая 2014, 17:16

В суд в Кабардино-Балкарии направлено дело двух обвиняемых в пособничестве боевикам

В суд направлено дело двух жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в пособничестве членам незаконных военных формирований, сообщают в прокуратуре республики.

"Прокуратура Баксанского района республики утвердила обвинительное заключение в отношении пособников участникам незаконных вооруженных формирований - жителей села Атажукино Баксанского района КБР братьев Шомаховых А.М. и А.А." - сообщает ведомство.

По данным прокуратуры, Шомаховы обвиняются в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия и боеприпасов (ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 208, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Следствие считает, что подозреваемые неоднократно покупали и передавали боевикам продукты питания и предметы гигиены, а также оборудовали тайники для хранения оружия и боеприпасов.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Баксанский районный суд КБР для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на официальном сайте прокуратуры КБР.

"Кавказский узел" также сообщал, что прокуратура Кабардино-Балкарии 16 апреля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в участии в незаконном вооружённом формировании. Обвиняемый, по данным следствия, предоставлял членам НВФ для скрытого проживания свой дом.

29 апреля житель республики Барис Байрамкулов был осужден на три года колонии по обвинению в финансировании деятельности боевиков на тысячу рублей. Подсудимый своей вины не признал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей