17 апреля 2014, 10:29

Прокуратура Кабардино-Балкарии обвинила местного жителя в участии в незаконном вооружённом формировании

Прокуратура Кабардино-Балкарии 16 апреля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя - участника незаконного вооружённого формирования, сообщила пресс-служба ведомства. Обвиняемый предоставлял членам НВФ для скрытого проживания принадлежащее ему домовладение, уточнила прокуратура.

В 2013 году, согласно данным следствия, обвиняемый встретился с членом действующего на территории одного из районов республики незаконного вооружённого формирования. Мужчина добровольно согласился участвовать в преступной группе и выполнять обязанности по обеспечению ее деятельности.

"С указанного времени до момента его задержания обвиняемый предоставлял членам НВФ для скрытого проживания принадлежащее ему домовладение, обеспечивал продуктами питания, осуществлял их скрытное передвижение, выполнял иные действия, направленные на обеспечение преступной деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры КБР.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В момент задержания обвиняемый применил в отношении сотрудника МВД по КБР насилие, сообщает агентство "Кабардино-Балкария".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта в Нальчике был введен режим КТО.  В рамках спецоперации было блокировано частное домовладение в районе первой городской больницы. В результате спецоперации были убиты от трех до пяти членов незаконных вооруженных формирований, заявил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

15 марта были установлены личности троих убитых - ими оказались Тенгиз Гукетлов, Анзор Маргушев и Вадим Шогенов, разыскивавшиеся за нападения на таксистов на Ставрополье, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей