17 апреля 2014, 10:29

Прокуратура Кабардино-Балкарии обвинила местного жителя в участии в незаконном вооружённом формировании

Прокуратура Кабардино-Балкарии 16 апреля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя - участника незаконного вооружённого формирования, сообщила пресс-служба ведомства. Обвиняемый предоставлял членам НВФ для скрытого проживания принадлежащее ему домовладение, уточнила прокуратура.

В 2013 году, согласно данным следствия, обвиняемый встретился с членом действующего на территории одного из районов республики незаконного вооружённого формирования. Мужчина добровольно согласился участвовать в преступной группе и выполнять обязанности по обеспечению ее деятельности.

"С указанного времени до момента его задержания обвиняемый предоставлял членам НВФ для скрытого проживания принадлежащее ему домовладение, обеспечивал продуктами питания, осуществлял их скрытное передвижение, выполнял иные действия, направленные на обеспечение преступной деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры КБР.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В момент задержания обвиняемый применил в отношении сотрудника МВД по КБР насилие, сообщает агентство "Кабардино-Балкария".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта в Нальчике был введен режим КТО.  В рамках спецоперации было блокировано частное домовладение в районе первой городской больницы. В результате спецоперации были убиты от трех до пяти членов незаконных вооруженных формирований, заявил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

15 марта были установлены личности троих убитых - ими оказались Тенгиз Гукетлов, Анзор Маргушев и Вадим Шогенов, разыскивавшиеся за нападения на таксистов на Ставрополье, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Архив новостей