29 апреля 2014, 22:26

Житель Карачаево-Черкесии осужден на три года по обвинению в передаче тысячи рублей боевикам

Житель Карачаево-Черкесии Барис Байрамкулов осужден сегодня на три года колонии по обвинению в финансировании деятельности незаконных вооруженных формирований в размере тысячи рублей. Подсудимый своей вины не признал.

По версии обвинения, Байрамкулов передал тысячу рублей двум сторонникам идеи "джихада", обратившимся к нему за финансовой помощью. При этом, по версии следствия, подсудимый поддерживал их устремления и осознавал противоправность своих действий.

Деньги хранились в схроне вместе с патронами, гранатами, самодельным взрывным устройством, а также тротиловыми шашками и взрывателями, утверждает следствие.

В ходе заседания подсудимый воспользовался правом последнего слова и заявил суду, что не считает себя виновным. По словам Байрамкулова, у него не было умысла финансировать незаконные вооруженные формирования.

"Если бы я знал, что они собирают деньги на свержение власти, убийство сотрудников полиции, то я даже не стал бы с ними разговаривать и прогнал бы их", - приводит слова Байрамкулова РИА "Карачаево-Черкесия".

Рассматривавший дело Усть-Джегутинский районный суд республики признал позицию стороны обвинения обоснованной и приговорил Байрамкулова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, пишет со ссылкой на пресс-секретаря Верховного суда Карачаево-Черкесии Марата Джанибекова "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости