29 апреля 2014, 22:26

Житель Карачаево-Черкесии осужден на три года по обвинению в передаче тысячи рублей боевикам

Житель Карачаево-Черкесии Барис Байрамкулов осужден сегодня на три года колонии по обвинению в финансировании деятельности незаконных вооруженных формирований в размере тысячи рублей. Подсудимый своей вины не признал.

По версии обвинения, Байрамкулов передал тысячу рублей двум сторонникам идеи "джихада", обратившимся к нему за финансовой помощью. При этом, по версии следствия, подсудимый поддерживал их устремления и осознавал противоправность своих действий.

Деньги хранились в схроне вместе с патронами, гранатами, самодельным взрывным устройством, а также тротиловыми шашками и взрывателями, утверждает следствие.

В ходе заседания подсудимый воспользовался правом последнего слова и заявил суду, что не считает себя виновным. По словам Байрамкулова, у него не было умысла финансировать незаконные вооруженные формирования.

"Если бы я знал, что они собирают деньги на свержение власти, убийство сотрудников полиции, то я даже не стал бы с ними разговаривать и прогнал бы их", - приводит слова Байрамкулова РИА "Карачаево-Черкесия".

Рассматривавший дело Усть-Джегутинский районный суд республики признал позицию стороны обвинения обоснованной и приговорил Байрамкулова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, пишет со ссылкой на пресс-секретаря Верховного суда Карачаево-Черкесии Марата Джанибекова "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей