07 мая 2014, 12:46

В Кабардино-Балкарии задержан предполагаемый пособник участников незаконного вооруженного формирования

Сотрудники центра по противодействию экстремизма МВД по Кабардино-Балкарии 4 мая в Эльбрусском районе задержали 42-летнего жителя, подозреваемого в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования, сообщила пресс-служба регионального управления министерства. У задержанного изъяты оружие и боеприпасы.

По данным следствия, на протяжении длительного времени мужчина предоставлял членам незаконного вооруженного формирования конспиративное жилье, автотранспорт, продукты питания, медикаменты, средства связи, оружие и боеприпасы.

"При личном досмотре у него обнаружена граната РГД-5 и патроны калибра 7.62. В ходе проведения дальнейших следственных мероприятий задержанный указал на схрон, в котором находились пистолет АПС калибра 9 мм и два магазина к нему, а также самодельное взрывное устройство", - говорится в сообщении на сайте управления МВД по Кабардино-Балкарии.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", прокуратура Кабардино-Балкарии 16 апреля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя - участника незаконного вооружённого формирования. Обвиняемый предоставлял членам НВФ для скрытого проживания принадлежащее ему домовладение.

29 апреля житель Карачаево-Черкесии Барис Байрамкулов был осужден на три года колонии по обвинению в финансировании деятельности незаконных вооруженных формирований в размере тысячи рублей. Подсудимый своей вины не признал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей