07 мая 2014, 12:46

В Кабардино-Балкарии задержан предполагаемый пособник участников незаконного вооруженного формирования

Сотрудники центра по противодействию экстремизма МВД по Кабардино-Балкарии 4 мая в Эльбрусском районе задержали 42-летнего жителя, подозреваемого в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования, сообщила пресс-служба регионального управления министерства. У задержанного изъяты оружие и боеприпасы.

По данным следствия, на протяжении длительного времени мужчина предоставлял членам незаконного вооруженного формирования конспиративное жилье, автотранспорт, продукты питания, медикаменты, средства связи, оружие и боеприпасы.

"При личном досмотре у него обнаружена граната РГД-5 и патроны калибра 7.62. В ходе проведения дальнейших следственных мероприятий задержанный указал на схрон, в котором находились пистолет АПС калибра 9 мм и два магазина к нему, а также самодельное взрывное устройство", - говорится в сообщении на сайте управления МВД по Кабардино-Балкарии.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", прокуратура Кабардино-Балкарии 16 апреля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя - участника незаконного вооружённого формирования. Обвиняемый предоставлял членам НВФ для скрытого проживания принадлежащее ему домовладение.

29 апреля житель Карачаево-Черкесии Барис Байрамкулов был осужден на три года колонии по обвинению в финансировании деятельности незаконных вооруженных формирований в размере тысячи рублей. Подсудимый своей вины не признал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости