08 мая 2014, 12:33

Шевченко: греческий паром прибудет на переправу «Кавказ-Крым» 9-10 мая

Прибытие парома из Греции в Керченский пролив ожидается 9 или 10 мая, сообщил министр транспорта Крыма Юрий Шевченко. Он будет курсировать между портами  "Кавказ" и "Крым", предположительно, до октября, уточнил чиновник.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил, что для разгрузки очередей желающих переправиться из Краснодарского края в Крым в ближайшее время из Греции должен выйти дополнительный паром.

Греческое судно взято в аренду «Единой транспортной дирекцией» по заказу министерства транспорта России, рассказал Юрий Шевченко.

"Это двухъярусный, более современный, комфортабельный паром, который будет перевозить 160 легковых автомашин и около 600 пассажиров", – цитирует главу крымского Минтранса ИТАР-ТАСС.

По его словам, летом через Керченский пролив планируется перевозка минимум восьми тысяч человек в сутки.

Также в ближайшее время будут дополнительно открыты порядка 50 автобусных рейсов через переправу, добавил Шевченко. 

"Кавказский узел" ведет твитт-трансляцию из порта "Кавказ", в режиме реального времени рассказывая о ситуации на переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей