05 мая 2014, 22:33

В Сочи на суде по делу строителя Демерчяна допрошен свидетель обвинения

В суде Адлерского района Сочи сегодня продолжилось рассмотрение дела строителя Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете на полицейских. На заседании в качестве свидетеля допрошен фельдшер, он заявил, что оснований для госпитализации Демерчяна не было.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня 2013 года строитель олимпийских объектов Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян заявил, что полицейские избили его и его коллегу, а также пытали его. Строитель обвиняется в ложном доносе, заседания по его делу проходят в суде Адлерского района Сочи.

Сегодня на заседании суда по делу Демерчяна был допрошен фельдшер "скорой помощи", сотрудник подстанции №1 Адлера Г. Аревян, который 12 июня 2013 года около 22.00 осмотрел строителя в отделении полиции. Остальные свидетели на заседание суда не пришли.

По словам фельдшера, задержанный Мардирос Демерчян жаловался на сильную головную боль, головокружение, боли в боку и в заднем проходе (как утверждают адвокаты строителя, после пребывания в отделе полиции Блиново Демерчян был госпитализирован с сотрясением мозга, у него были выбиты зубы, имелись повреждения в заднем проходе, ушиб грудной клетки и синяки, - прим. "Кавказского узла").

Как заявил на суде фельдшер, прибывшие в отделение полиции медики констатировали, что оснований для госпитализации Мардироса Демерчяна не было. У строителя было лишь повышенное давление, и после оказания ему помощи медики из полиции уехали, сказал фельдшер.

Вопросы свидетелю обвинения задавали два адвоката Мардироса Демерчяна - Александр Бойченко и Александр Попков. "Свидетель отрицательно ответил на мои вопросы о том, является ли он проктологом, имелся ли набор инструментов и кресло для осмотра заднего прохода пациента в полиции, делался ли рентген ребер, делалась ли магнитно-резонансная томография (МРТ) головного мозга", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Бойченко.

Из-за неявки других свидетелей судья после допроса фельдшера постановил продолжить заседание 14 мая в 10.30. "Никаких санкций за неявку по вызову в суд свидетелей судья сегодня вновь не применил", - добавил адвокат Бойченко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей стороны обвинения относительно итогов сегодняшнего заседания и неявки в суд свидетелей по делу Демерчяна.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей