25 апреля 2014, 17:23

Секретарь Совета нацбезопасности Армении подал в отставку

Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении Артур Багдасарян покидает пост, который он занимал с 2008 года. Партии "Оринац еркир" ("Страна законности"), которую он возглавляет, не удалось выполнить свои задачи, пояснил свое решение Багдасарян на сегодняшней пресс-конференции.

По словам Артура Багдасаряна, "Оринац еркир" в 2003 году вошла в правящую коалицию ради армянского народа, и выходит из нее с этой же целью. Свой уход в отставку экс-секретарь Совета нацбезопасности назвал "проанализированным и взвешенным решением".

"В составе правящей коалиции партии "Оринац еркир" не удавалось воплотить в жизнь все свои проекты, направленные на улучшение жизни в стране", - приводит слова Багдасаряна издание News.am.

"Оринац еркир" после заседания политсовета партии, прошедшего 16 апреля, признала свое участие в новом правительстве Армении "нецелесообразным" и объявила о выходе из правящей коалиции, чтобы отныне позиционировать себя в качестве оппозицииБагдасарян считает, что влияние его партии на решения правящей коалиции было очень ограниченным - "Оринац еркир" не участвовала в обсуждениях кандидатур премьер-министров, а также не могла добиться принятия правительством принципиальных законов.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 апреля президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении спикера парламента Овика Абрамяна премьер-министром страны. Тогда же было объявлено и о том, что состав нового правительства будет объявлен в течение 20 дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей