Лидер партии "Оринац Еркир" ("Страна Законности") и президент Армении Серж Саргсян на мероприятии, посвященном 30-летию партии "Оринац Еркир". Ереван, 20 марта 2012 г. Фото пресс-службы президента Армении, http://www.president.am/ru/press-release/item/2012/03/20/news-2065/#!officialPhotos

16 апреля 2014, 22:14

В Армении партия "Страна законности" объявила о выходе из правящей коалиции

Партия "Страна законности" объявила о выходе из правящей коалиции, отныне она будет себя позиционировать в Армении в качестве оппозиции, сообщила сегодня депутат партии Егине Бишарян.

По словам Егине Бишарян, решение о выходе из коалиции политсовет "Страны законности" принял на сегодняшнем заседании.

Дальнейшую работу в коалиции партия считает нецелесообразной по ряду причин, заявила на сегодняшней пресс-конференции Егине Бишарян.

В свою очередь заместитель председателя партии Мгер Шахгельдян зачитал решение политсовета, в котором приводятся причины выхода из коалиции.

Среди них - заявление президента Сержа Саргсяна на заседании по конституционным реформам, решение Конституционного суда по поводу антиконституционности обязательного компонента новой накопительной пенсионной системы, отставка правительства и назначение нового премьер-министра.

В решении партии отмечается, что все эти процессы создали в стране "новую политическую ситуацию, требующую решительного правительства, которое продвинет реформы".

"За прошедшие годы партия в составе коалиции принимала участие в ряде реформ, однако свою предвыборную программу, которая находится годами в НС, она не смогла претворить в жизнь. Эти проекты так и не стали законом", - отмечается в заявлении партии.

Егине Бишарян отметила, что шесть лет "Страна законности" работает в коалиции, менялись председатели Народного собрания, министры, а партия не имела воздействия на эти процессы.

"Поэтому мы считаем нецелесообразным дальнейшую нашу работу в коалиции", - заключила она.

Бишарян также заметила, что "в цивилизованном политическом поле есть два пути: провластный и оппозиционный". По ее словам, если дело дошло до выхода "Страны законности" из коалиции, то она может позиционировать себя в качестве оппозиции.

Депутат также добавила, что "Страна законности" после выхода из коалиции не станет себя изолировать, наоборот, будет выдвигать свои предложения и проекты.

Егине Бишарян также коснулась новой пенсионной реформе и отметила, что, "несмотря на поддержку партии в Народном собрании в вопросе внедрения накопительной пенсионной системы, "Страна законности" имеет свое видение, особенно после решения Конституционного суда. "Любой законопроект подлежит изменениям. Мы будем продвигать свои предложения",- сказала депутат партии

Между тем трое исполняющих обязанности министров от "Страны законности" - сельского хозяйства Серго Карапетян, градостроительства Самвел Тадевосян и по ЧС Армен Ерицян - приостановили свое членство в партии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей