Серж Саргсян на встрече с членами специализированной комиссии по конституционным реформам при президенте Армении. Ереван, 10 апреля 2014 г. Фото пресс-службы президента Армении, http://www.president.am

10 апреля 2014, 15:39

Серж Саргсян: я не буду выдвигать свою кандидатуру на руководящие посты в Армении

Президент Армении Серж Саргсян заявил 10 апреля, что больше не будет баллотироваться на пост президента или премьер-министра республики. Саргсян назвал действующую модель управления в стране наиболее приемлемой, сообщила пресс-служба администрации президента.

Свое заявление глава государства сделал на встрече с членами специализированной комиссии по конституционным реформам при президенте Армении.

"Я официально заявляю, что я, Серж Саргсян, никогда больше не буду выдвигать свою кандидатуру на пост президента Армении. Если по итогам окончательных обсуждений будет избран путь, не соответствующий моему желанию, - я имею в виду парламентскую модель управления, – то я не буду претендовать и на должность премьер-министра. Я даже уверен, что один и тот же человек не должен более двух раз в своей жизни претендовать на то, чтобы снова встать у руля государства в Армении", - приводит слова Саргсяна "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации президента.

В ходе обсуждения проекта концепции конституционных реформ, опубликованном на официальном сайте министерства юстиции Армении, Серж Саргсян отметил, что является сторонником нынешней модели управления в стране.

"Я считаю, что для нашей страны, хотя бы на данном этапе развития, действующая модель управления - президентская - наиболее приемлема. Тем не менее, этот вопрос может стать предметом общественных обсуждений. Однако важно учесть, что, давая окончательную оценку политическим вопросам, нельзя пренебрегать или недооценивать подходы политических сил нашей страны", - цитирует президента портал "Новости Армении".

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля президент Армении Серж Саргсян подписал указ о принятии отставки правительства. Документ был подписан на основании п.4 ст.55 Конституции Армении и поданного Тиграном Саркисяном заявления об отставке.

Новый премьер-министр должен быть назначен до 14 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей