04 апреля 2014, 21:13

Новый премьер Армении будет назначен до 14 апреля

Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о принятии отставки правительства, говорится в распространенном 4 апреля сообщении пресс-службы президентского аппарата. Новый премьер-министр должен быть назначен до 14 апреля.

Согласно сообщению, указ был подписан на основании п.4 ст.55 Конституции Армении и поданного Тиграном Саркисяном заявления об отставке.

Члены правительства, как отмечается в сообщении, продолжают исполнять свои обязанности до формирования нового правительства. Указ президента вступает в силу с момента его подписания.

Отметим, что, согласно ст.55 Конституции, президент назначает премьер-министра в десятидневный срок со дня отставки правительства. А правительство формируется в двадцатидневный срок со дня назначения нового премьер-министра.

Сегодня президент Серж Саргсян на встрече с сотрудниками Центрального банка отметил, что "новое правительство должно обеспечить экономический рост, продолжение реформ, и восстановить доверие, как к этим реформам, так и к своей деятельности".

Напомним, что Тигран Саркисян занимал пост премьер-министра Республики Армения с 9 апреля 2008 года. 16 ноября 2009 года Саркисян стал членом Республиканской партии Армении.

По словам вице-спикера парламента, спикера Республиканской партии Армении Эдуарда Шармазанова, еще месяц назад Тигран Саркисян обратился с просьбой о своей отставке к президенту Сержу Саргсяну. "Однако из-за проблемы, связанной с законом о пенсионной системе, президент попросил не спешить с отставкой", - рассказал Шармазанов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей