04 апреля 2014, 21:13

Новый премьер Армении будет назначен до 14 апреля

Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о принятии отставки правительства, говорится в распространенном 4 апреля сообщении пресс-службы президентского аппарата. Новый премьер-министр должен быть назначен до 14 апреля.

Согласно сообщению, указ был подписан на основании п.4 ст.55 Конституции Армении и поданного Тиграном Саркисяном заявления об отставке.

Члены правительства, как отмечается в сообщении, продолжают исполнять свои обязанности до формирования нового правительства. Указ президента вступает в силу с момента его подписания.

Отметим, что, согласно ст.55 Конституции, президент назначает премьер-министра в десятидневный срок со дня отставки правительства. А правительство формируется в двадцатидневный срок со дня назначения нового премьер-министра.

Сегодня президент Серж Саргсян на встрече с сотрудниками Центрального банка отметил, что "новое правительство должно обеспечить экономический рост, продолжение реформ, и восстановить доверие, как к этим реформам, так и к своей деятельности".

Напомним, что Тигран Саркисян занимал пост премьер-министра Республики Армения с 9 апреля 2008 года. 16 ноября 2009 года Саркисян стал членом Республиканской партии Армении.

По словам вице-спикера парламента, спикера Республиканской партии Армении Эдуарда Шармазанова, еще месяц назад Тигран Саркисян обратился с просьбой о своей отставке к президенту Сержу Саргсяну. "Однако из-за проблемы, связанной с законом о пенсионной системе, президент попросил не спешить с отставкой", - рассказал Шармазанов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии