04 апреля 2014, 21:13

Новый премьер Армении будет назначен до 14 апреля

Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о принятии отставки правительства, говорится в распространенном 4 апреля сообщении пресс-службы президентского аппарата. Новый премьер-министр должен быть назначен до 14 апреля.

Согласно сообщению, указ был подписан на основании п.4 ст.55 Конституции Армении и поданного Тиграном Саркисяном заявления об отставке.

Члены правительства, как отмечается в сообщении, продолжают исполнять свои обязанности до формирования нового правительства. Указ президента вступает в силу с момента его подписания.

Отметим, что, согласно ст.55 Конституции, президент назначает премьер-министра в десятидневный срок со дня отставки правительства. А правительство формируется в двадцатидневный срок со дня назначения нового премьер-министра.

Сегодня президент Серж Саргсян на встрече с сотрудниками Центрального банка отметил, что "новое правительство должно обеспечить экономический рост, продолжение реформ, и восстановить доверие, как к этим реформам, так и к своей деятельности".

Напомним, что Тигран Саркисян занимал пост премьер-министра Республики Армения с 9 апреля 2008 года. 16 ноября 2009 года Саркисян стал членом Республиканской партии Армении.

По словам вице-спикера парламента, спикера Республиканской партии Армении Эдуарда Шармазанова, еще месяц назад Тигран Саркисян обратился с просьбой о своей отставке к президенту Сержу Саргсяну. "Однако из-за проблемы, связанной с законом о пенсионной системе, президент попросил не спешить с отставкой", - рассказал Шармазанов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей