04 апреля 2014, 21:13

Новый премьер Армении будет назначен до 14 апреля

Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о принятии отставки правительства, говорится в распространенном 4 апреля сообщении пресс-службы президентского аппарата. Новый премьер-министр должен быть назначен до 14 апреля.

Согласно сообщению, указ был подписан на основании п.4 ст.55 Конституции Армении и поданного Тиграном Саркисяном заявления об отставке.

Члены правительства, как отмечается в сообщении, продолжают исполнять свои обязанности до формирования нового правительства. Указ президента вступает в силу с момента его подписания.

Отметим, что, согласно ст.55 Конституции, президент назначает премьер-министра в десятидневный срок со дня отставки правительства. А правительство формируется в двадцатидневный срок со дня назначения нового премьер-министра.

Сегодня президент Серж Саргсян на встрече с сотрудниками Центрального банка отметил, что "новое правительство должно обеспечить экономический рост, продолжение реформ, и восстановить доверие, как к этим реформам, так и к своей деятельности".

Напомним, что Тигран Саркисян занимал пост премьер-министра Республики Армения с 9 апреля 2008 года. 16 ноября 2009 года Саркисян стал членом Республиканской партии Армении.

По словам вице-спикера парламента, спикера Республиканской партии Армении Эдуарда Шармазанова, еще месяц назад Тигран Саркисян обратился с просьбой о своей отставке к президенту Сержу Саргсяну. "Однако из-за проблемы, связанной с законом о пенсионной системе, президент попросил не спешить с отставкой", - рассказал Шармазанов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей