Овик Абрамян. Фото: Muchacha 208 http://commons.wikimedia.org/

14 апреля 2014, 12:51

Новый премьер-министр Армении сформирует правительство в течение 20 дней

Вчера, 13 апреля, президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении занимавшего до этого пост спикера парламента Овика Абрамяна премьер-министром страны. Новое правительство Армении будет сформировано в течение 20 дней.

Напомним, о том, что премьер-министром Армении назначен Овик Абрамян, сообщил 13 апреля пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов. По его словам, кандидатура Абрамяна была одобрена исполнительным органом Республиканской партии Армении (РПА).

В тот же день президент Серж Саргсян подписал указ о назначении Овика Абрамяна главой правительства.

По Конституции Армении правительство должно быть сформировано в 20-дневный срок после назначения премьер-министра, передает агентство "Новости-Армения", которое приводит мнение руководителя отдела политических исследований Института Кавказа Сергея Минасяна о том, что это назначение обусловлено способностью Овика Абрамяна сформировать расширенную коалицию.

"Очевидно, что если кто-либо из армянских политических деятелей и был бы способен сформировать новую, более расширенную коалицию, то это именно Абрамян, и во многом поэтому президент остановил свой выбор на нем, несмотря на его некоторую общественную непопулярность", - сказал Минасян.

По его словам, кандидатура Абрамяна считается достаточно приемлемой в первую очередь для партии "Процветающая Армения", с лидером которой, Гагиком Царукяном, спикер находится в родственных связях - дочь Царукяна замужем за сыном Абрамяна.

В самой партии "Процветающая Армения" заявили, что не намерены входить в правящую коалицию. "Партия "Процветающая Армения" не обсуждает вопрос вхождения в коалиционное правительство. Этого вопроса нет в нашей повестке", - заявил пресс-секретарь партии, депутат Национального собрания (парламента) Армении Тигран Уриханян.

По его информации, Гагик Царукян 12 апреля встречался с президентом Армении Сержем Саргсяном и в ходе этой встречи заявил, что на данном этапе партия выступает против конституционных реформ и считает, что сейчас в первую очередь необходимы экономические преобразования, передает РИА "Новости", отмечая, что в действующее правительство Армении входят только представители РПА (премьер и девять министров) и ее младшего партнера по правящей коалиции партии "Оринац еркир", а также беспартийные.

Как сообщал "Кавказский узел", Овик Абрамян сменил ушедшего в отставку 3 апреля Тиграна Саркисяна, руководившего правительством Армении с 2008 года. По словам Эдуарда Шармазанова, Тигран Саркисян продолжит свою деятельность в дипломатической сфере, а нового спикера парламента, скорее всего, изберут на пленарном заседании Национального собрания 28 апреля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей