Овик Абрамян. Фото: Muchacha 208 http://commons.wikimedia.org/

14 апреля 2014, 12:51

Новый премьер-министр Армении сформирует правительство в течение 20 дней

Вчера, 13 апреля, президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении занимавшего до этого пост спикера парламента Овика Абрамяна премьер-министром страны. Новое правительство Армении будет сформировано в течение 20 дней.

Напомним, о том, что премьер-министром Армении назначен Овик Абрамян, сообщил 13 апреля пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов. По его словам, кандидатура Абрамяна была одобрена исполнительным органом Республиканской партии Армении (РПА).

В тот же день президент Серж Саргсян подписал указ о назначении Овика Абрамяна главой правительства.

По Конституции Армении правительство должно быть сформировано в 20-дневный срок после назначения премьер-министра, передает агентство "Новости-Армения", которое приводит мнение руководителя отдела политических исследований Института Кавказа Сергея Минасяна о том, что это назначение обусловлено способностью Овика Абрамяна сформировать расширенную коалицию.

"Очевидно, что если кто-либо из армянских политических деятелей и был бы способен сформировать новую, более расширенную коалицию, то это именно Абрамян, и во многом поэтому президент остановил свой выбор на нем, несмотря на его некоторую общественную непопулярность", - сказал Минасян.

По его словам, кандидатура Абрамяна считается достаточно приемлемой в первую очередь для партии "Процветающая Армения", с лидером которой, Гагиком Царукяном, спикер находится в родственных связях - дочь Царукяна замужем за сыном Абрамяна.

В самой партии "Процветающая Армения" заявили, что не намерены входить в правящую коалицию. "Партия "Процветающая Армения" не обсуждает вопрос вхождения в коалиционное правительство. Этого вопроса нет в нашей повестке", - заявил пресс-секретарь партии, депутат Национального собрания (парламента) Армении Тигран Уриханян.

По его информации, Гагик Царукян 12 апреля встречался с президентом Армении Сержем Саргсяном и в ходе этой встречи заявил, что на данном этапе партия выступает против конституционных реформ и считает, что сейчас в первую очередь необходимы экономические преобразования, передает РИА "Новости", отмечая, что в действующее правительство Армении входят только представители РПА (премьер и девять министров) и ее младшего партнера по правящей коалиции партии "Оринац еркир", а также беспартийные.

Как сообщал "Кавказский узел", Овик Абрамян сменил ушедшего в отставку 3 апреля Тиграна Саркисяна, руководившего правительством Армении с 2008 года. По словам Эдуарда Шармазанова, Тигран Саркисян продолжит свою деятельность в дипломатической сфере, а нового спикера парламента, скорее всего, изберут на пленарном заседании Национального собрания 28 апреля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии