Субботник в Грозном, апрель 2014 г. Фото пресс-службы мэрии Грозного, http://www.grozmer.ru/news/1769-subotnik.html

22 апреля 2014, 09:55

В Грозном в канун первомайских праздников проходят общегородские субботники

Власти чеченской столицы к предстоящим майским праздникам организовали еженедельные субботники по очистке городских улиц от мусора. Местные предприниматели жалуются, что на них переложили обязанности коммунальщиков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Первый из серии еженедельных субботников прошел в Грозном 19 апреля. Эта работа, как отмечают в администрации чеченской столицы, проводится ежегодно с наступлением весеннего сезона.

"Каждое министерство, ведомство и организация обязаны очистить от мусора и грязи закрепленную территорию, провести побелку деревьев и покраску бордюров. Одновременно с этим коммунальные службы также ведут работу по косметическому ремонту фасадов зданий и обновлению дорожной разметки. Эта работа должна завершиться к 1 мая, когда будет отмечаться сразу несколько крупных дат", - рассказал сотрудник администрации, не пожелавший назвать своего имени.

Также обновление дорожной разметки ведется и на всех основных автомобильных трассах республики. Особое внимание уделяется очистке прилегающих к дорогам участков.

"За зиму на трассах и вдоль них скапливаются грязь и мусор, которые убирают наши работники. Но объемы работ довольно значительные, поэтому и нужны субботники для решения вопросов благоустройства территорий в кратчайшие сроки", - подчеркнули "Кавказскому узлу" в министерстве ЖКХ Чечни.

Местные предприниматели говорят о том, что власти требуют от них приводить в порядок не только те здания и помещения, которые находятся в их владении, но и прилегающие территории.

"Я понимаю, что, как арендатор, я отвечаю за надлежащее состояние объекта, но вот очистка прилегающих территорий, покраска ограждений или что-то другое, это, по-моему, обязанность коммунальщиков. Это их работа, за которую они получают зарплату. Но вот почему-то эту работу должен выполнять я, причем за свой счет. Во всяком случае, так считают городские власти, и мне приходится это делать, чтобы не возникло потом каких-либо осложнений", - утверждает владелец магазина в Грозном Ваха.

Власти Чечни пока никак не прокомментировали поступающие от жителей Грозного жалобы.

Напомним, 4 марта власти Чечни заявляли о начале работ по очистке и благоустройству территорий христианских кладбищ, которые проводились в преддверии христианской Пасхи. При этом некоторые жители республики, подавляющее большинство которых исповедует ислам, заявляли, что их принуждали участвовать в уборке православных кладбищ, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей