02 декабря 2013, 15:07

Дагестанские общественники очистят от мусора Андийское Койсу

Представители Дагестанской общественной организации "Наше братство" готовят субботник по очистке береговой зоны реки Андийское Койсу. Уборка будет проходить 8 декабря в районе горы Ахульго в Унцукульском районе республики.

"В этом месте на поверхности реки, а также по берегам собралось огромное количество пластикового и другого мусора. Такую же ситуацию мы наблюдали вблизи и других водоёмов. Это большая проблема, которая может отразиться на здоровье людей и, в первую очередь, на наших детях", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Дагестанской региональной общественной организации «Наше братство» Магомед Абдулхалимов.

По мнению общественника, силами одних только добровольцев проблему не решить.

"Потребуется специализированная техника и многое другое. Но мы считаем, что необходимо привлечь внимание общественности и руководства республики к этой экологической проблеме, а это нам под силу. Нужно, чтоб "лёд" из пластиковых бутылок наконец-то тронулся и тронулся в первую очередь именно с этого места, так как Ахульго - это наша общедагестанская святыня (летом 1839 года в местности Ахульго произошла одна из ключевых битв Кавказской войны - прим. "Кавказского узла")", - добавил Абдулхалимов.

Организаторы субботника обращаются к "молодёжным организациям и другим небезразличным людям" с просьбой поддержать эту инициативу.

Организация "Наше братство" с 2009 года ведет работу по сохранению и развитию родных языков, самобытной культуры, исторического наследия, национальных видов спорта, а также по сохранению уникальных природных и археологических памятников Дагестана, говорится на сайте организации. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей