20 апреля 2014, 02:12

Нагорный Карабах: за неделю Азербайджан 400 раз нарушил режим прекращения огня

За неделю с 13 по 19 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил было зафиксировано 400 случаев нарушения режима прекращения огня, сообщили в Армии обороны Нагорного Карабаха. 

По данным Минобороны Азербайджана, вооруженные силы Армении 18 апреля и ночью 19 апреля обстреляли азербайджанские позиции, расположенные в селе Алибейли и на безымянных высотах Красносельского района.

По данным пресс-службы карабахской армии, за это время в армянские позиции со стороны Азербайджана было произведено свыше 3000 выстрелов. 

Передовые подразделения Карабаха, отметили в оборонном ведомстве, соблюдали режим перемирия и несли боевое дежурство в штатном режиме.

За последние сутки вооруженные силы Азербайджана несколько раз нарушили режим перемирия в районе сел Тавушской области, сообщил пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян. «К счастью, обошлось без пострадавших и серьезного материального ущерба», - отметил Арцрун Ованнисян.

По его мнению, «в целом, ситуация близка к обычной: азербайджанская сторона периодически нарушает режим прекращения огня, но без серьезных инцидентов», сообщает News.am.

Так, последний раз обстрел произошел утром 19 апреля. Из-за этого часть местных жителей, которые работали на виноградниках, испытывали сложности в том, чтобы добраться до домов, передает Panrmanian.net.

Похожая ситуация сложилась в селе Чоратан. По данным местного старосты Варужана Багманяна, обстрел начался утром в 9 часов и продолжался почти полчаса.«Они стреляли по мирным жителям, работающим в садах, а потом скрылись. Наши сельчане продолжили работу. Жертв и раненых нет. Мы уже привыкли, они всегда стреляют», – сказал глава сельской администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля на линии соприкосновения войск двух государств прошел мониторинг ОБСЕ. Он проходил неподалеку от села Айгепар Тавушской области Армении и села Алибейли Товузского района Азербайджана. Мониторинг прошел без инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей