03 апреля 2014, 10:59

Азербайджан обвинил Армению в нарушениях режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на границе с Азербайджаном, сообщила сегодня пресс-служба азербайджанского министерства обороны.

По данным азербайджанской стороны, вооруженные силы Армении 2 апреля и в ночь на 3 апреля обстреляли с позиций около села Ашагы Сеидахмедли Физулинского района, села Юсифджанлы Агдамского района, села Куропаткино Ходжавендского района, села Гызыл Оба Тертерского района и на безымянных высотах на территории Джебраильского района, передает "Тренд".

Обстрел был подавлен ответным огнем, сообщает SalamNews.

Комментарии по поводу обстрелов от армянской и карабахской сторон не поступали. Однако 2 апреля пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха распространила информацию о том, что азербайджанская сторона отказалась выводить миссию ОБСЕ на передовые позиции во время прошедшего в этот день мониторинга линии соприкосновения.

Мониторинг же со стороны Карабаха прошел в соответствии с намеченным графиком, сообщают "Новости-Армения".

Как писал "Кавказский узел", на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана 31 марта и 1 апреля погибли двое военнослужащих. Смертельные ранения получил солдат вооруженных сил Азербайджана и военнослужащий армии Нагорного Карабаха. По данным Минобороны Азербайджана, 1 апреля и в ночь на 2 апреля вооруженные силы Армении также нарушили режим прекращения огня на границе с шестью азербайджанскими районами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей