03 апреля 2014, 10:59

Азербайджан обвинил Армению в нарушениях режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на границе с Азербайджаном, сообщила сегодня пресс-служба азербайджанского министерства обороны.

По данным азербайджанской стороны, вооруженные силы Армении 2 апреля и в ночь на 3 апреля обстреляли с позиций около села Ашагы Сеидахмедли Физулинского района, села Юсифджанлы Агдамского района, села Куропаткино Ходжавендского района, села Гызыл Оба Тертерского района и на безымянных высотах на территории Джебраильского района, передает "Тренд".

Обстрел был подавлен ответным огнем, сообщает SalamNews.

Комментарии по поводу обстрелов от армянской и карабахской сторон не поступали. Однако 2 апреля пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха распространила информацию о том, что азербайджанская сторона отказалась выводить миссию ОБСЕ на передовые позиции во время прошедшего в этот день мониторинга линии соприкосновения.

Мониторинг же со стороны Карабаха прошел в соответствии с намеченным графиком, сообщают "Новости-Армения".

Как писал "Кавказский узел", на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана 31 марта и 1 апреля погибли двое военнослужащих. Смертельные ранения получил солдат вооруженных сил Азербайджана и военнослужащий армии Нагорного Карабаха. По данным Минобороны Азербайджана, 1 апреля и в ночь на 2 апреля вооруженные силы Армении также нарушили режим прекращения огня на границе с шестью азербайджанскими районами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей