03 апреля 2014, 10:59

Азербайджан обвинил Армению в нарушениях режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на границе с Азербайджаном, сообщила сегодня пресс-служба азербайджанского министерства обороны.

По данным азербайджанской стороны, вооруженные силы Армении 2 апреля и в ночь на 3 апреля обстреляли с позиций около села Ашагы Сеидахмедли Физулинского района, села Юсифджанлы Агдамского района, села Куропаткино Ходжавендского района, села Гызыл Оба Тертерского района и на безымянных высотах на территории Джебраильского района, передает "Тренд".

Обстрел был подавлен ответным огнем, сообщает SalamNews.

Комментарии по поводу обстрелов от армянской и карабахской сторон не поступали. Однако 2 апреля пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха распространила информацию о том, что азербайджанская сторона отказалась выводить миссию ОБСЕ на передовые позиции во время прошедшего в этот день мониторинга линии соприкосновения.

Мониторинг же со стороны Карабаха прошел в соответствии с намеченным графиком, сообщают "Новости-Армения".

Как писал "Кавказский узел", на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана 31 марта и 1 апреля погибли двое военнослужащих. Смертельные ранения получил солдат вооруженных сил Азербайджана и военнослужащий армии Нагорного Карабаха. По данным Минобороны Азербайджана, 1 апреля и в ночь на 2 апреля вооруженные силы Армении также нарушили режим прекращения огня на границе с шестью азербайджанскими районами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии