Члены экипажа сухогруза "Ватан-1". Баку, 18 марта 2014 г. Фото предоставлено членами экипажа

18 апреля 2014, 13:24

В Баку госпитализирован второй член экипажа астраханского судна "Ватан-1"

Второй член экипажа астраханского сухогруза "Ватан-1", который был задержан за долги в порту Баку, госпитализирован. Капитан судна сообщает о критической ситуации на борту из-за отсутствия тепла и света и просит о помощи.

"Кавказский узел" писал, что сухогруз "Ватан-1", принадлежащий российской компании "ВТС-Транс", прибыл в порт Баку 6 февраля. Из-за поломки двигателя судно не смогло продолжить плавание, за простой в порту начислялся штраф. 23 марта экипаж заявил об отсутствии провианта и питьевой воды, 18 апреля сообщил, что уже долгое время находится без топлива, тепла и света.

"Сегодня в 11.15 мск капитан вызвал портовые власти с просьбой о срочной госпитализации старшего помощника капитана с температурой +40. В 12.30 мск прибыл катер, старшего помощника забрали в больницу", – говорится в сообщении от членов экипажа, поступившем в адрес корреспондента "Кавказского узла".

Напомним, что ранее один из членов экипажа был госпитализирован с жалобами на сердечную недостаточность.

Капитан судна Тимур Камалов заявил о критической ситуации и попросил о помощи. "С нами вопрос так и не решен. Аккумуляторы разряжены, генераторы не работают вследствие выработки топлива", – рассказал он.

"Судовладелец выходил на связь, он находится в Москве и в очередной раз обещает приехать в течение трех дней. Мы заложники рабовладельца на галере", – заявил Камалов.

10 апреля замначальника Государственной морской администрации Азербайджана Эхтирам Рагимов заявил, что на следующей неделе судно покинет порт, поскольку судовладелец расплатился с азербайджанской стороной. Однако за прошедшую неделю ситуация не изменилась.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Аналитика

Все статьи