Члены экипажа сухогруза "Ватан-1". Баку, 18 марта 2014 г. Фото предоставлено членами экипажа

18 апреля 2014, 13:24

В Баку госпитализирован второй член экипажа астраханского судна "Ватан-1"

Второй член экипажа астраханского сухогруза "Ватан-1", который был задержан за долги в порту Баку, госпитализирован. Капитан судна сообщает о критической ситуации на борту из-за отсутствия тепла и света и просит о помощи.

"Кавказский узел" писал, что сухогруз "Ватан-1", принадлежащий российской компании "ВТС-Транс", прибыл в порт Баку 6 февраля. Из-за поломки двигателя судно не смогло продолжить плавание, за простой в порту начислялся штраф. 23 марта экипаж заявил об отсутствии провианта и питьевой воды, 18 апреля сообщил, что уже долгое время находится без топлива, тепла и света.

"Сегодня в 11.15 мск капитан вызвал портовые власти с просьбой о срочной госпитализации старшего помощника капитана с температурой +40. В 12.30 мск прибыл катер, старшего помощника забрали в больницу", – говорится в сообщении от членов экипажа, поступившем в адрес корреспондента "Кавказского узла".

Напомним, что ранее один из членов экипажа был госпитализирован с жалобами на сердечную недостаточность.

Капитан судна Тимур Камалов заявил о критической ситуации и попросил о помощи. "С нами вопрос так и не решен. Аккумуляторы разряжены, генераторы не работают вследствие выработки топлива", – рассказал он.

"Судовладелец выходил на связь, он находится в Москве и в очередной раз обещает приехать в течение трех дней. Мы заложники рабовладельца на галере", – заявил Камалов.

10 апреля замначальника Государственной морской администрации Азербайджана Эхтирам Рагимов заявил, что на следующей неделе судно покинет порт, поскольку судовладелец расплатился с азербайджанской стороной. Однако за прошедшую неделю ситуация не изменилась.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Аналитика

Все статьи

Архив новостей