Члены экипажа сухогруза "Ватан-1". Баку, 18 марта 2014 г. Фото предоставлено членами экипажа

18 апреля 2014, 13:24

В Баку госпитализирован второй член экипажа астраханского судна "Ватан-1"

Второй член экипажа астраханского сухогруза "Ватан-1", который был задержан за долги в порту Баку, госпитализирован. Капитан судна сообщает о критической ситуации на борту из-за отсутствия тепла и света и просит о помощи.

"Кавказский узел" писал, что сухогруз "Ватан-1", принадлежащий российской компании "ВТС-Транс", прибыл в порт Баку 6 февраля. Из-за поломки двигателя судно не смогло продолжить плавание, за простой в порту начислялся штраф. 23 марта экипаж заявил об отсутствии провианта и питьевой воды, 18 апреля сообщил, что уже долгое время находится без топлива, тепла и света.

"Сегодня в 11.15 мск капитан вызвал портовые власти с просьбой о срочной госпитализации старшего помощника капитана с температурой +40. В 12.30 мск прибыл катер, старшего помощника забрали в больницу", – говорится в сообщении от членов экипажа, поступившем в адрес корреспондента "Кавказского узла".

Напомним, что ранее один из членов экипажа был госпитализирован с жалобами на сердечную недостаточность.

Капитан судна Тимур Камалов заявил о критической ситуации и попросил о помощи. "С нами вопрос так и не решен. Аккумуляторы разряжены, генераторы не работают вследствие выработки топлива", – рассказал он.

"Судовладелец выходил на связь, он находится в Москве и в очередной раз обещает приехать в течение трех дней. Мы заложники рабовладельца на галере", – заявил Камалов.

10 апреля замначальника Государственной морской администрации Азербайджана Эхтирам Рагимов заявил, что на следующей неделе судно покинет порт, поскольку судовладелец расплатился с азербайджанской стороной. Однако за прошедшую неделю ситуация не изменилась.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 2 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Аналитика

Все статьи

Архив новостей