23 марта 2014, 11:41

Команда астраханского сухогруза осталась без провианта и питьевой воды в Баку

Астраханский сухогруз «Ватан-1» терпит бедствие в азербайджанских территориальных водах, экипаж судна заявляет об отсутствии провианта и питьевой воды.

На сухогрузе находятся десять членов украинско-российского экипажа. Судно, принадлежащее судоходной компании «ВТС-Транс», прибыло в Баку 6-го февраля. Корабль вез из России в Азербайджан цемент, однако не может отправиться обратно из-за аварийного состояния.

Судовладелец игнорирует просьбы обеспечить экипаж необходимыми для ремонта деталями, утверждают члены команды сухогруза, направившие обращение в астраханские СМИ.

«Собирались отправить в другой порт, но мы здесь, в Баку, арестованы портконтролем. Судно тут стоит без электричества. В море я его не повел: не могут брать на себя ответственность за жизни десяти человек и сохранность судна в море. Неисправны генераторы, которые вырабатывают электричество. Из трех двигателей ­ в работе только один, который постоянно чинят механики. Они бедные по четыре часа всего спят. Никаких помощи и мер для разрешения опасной ситуации не предпринимается. Руководство только отписывается, а ведь страдают люди», - цитирует сегодня капитана судна Тимура Камалова астраханское издание «Пункт-А».

Экипаж сухогруза обратился за помощью в Российский профсоюз моряков.

«14 марта морякам с «Ватана-1» удалось дозвониться до представителя судовладельца, компании «ВТС-Транс». Он сказал, что дела у судовладельца идут хуже некуда: компания задолжала порту Баку 100 тысяч долларов, нет финансовой возможности отремонтировать судно, плюс накопился большой долг по зарплате морякам», - говорится в сообщении, размещенном 17 марта на сайте профсоюза моряков.

К разрешению ситуации подключились власти Астраханской области, заявила пресс-секретарь областного министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Татьяна Каримова.

«В порту дежурит представитель судовладельца, и все необходимое будет передано морякам. Катер с запчастями и провизией должен был уже 20 марта отправиться к судну, но неожиданно поднялся шторм. Поэтому спасательную операцию были вынуждены отложить», - передает слова Татьяны Каримовой портал «Каспий-инфо».

Комментариев компании-судовладельца относительно заявлений моряков и сложившейся с экипажем сухогруза ситуации пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости