23 марта 2014, 11:41

Команда астраханского сухогруза осталась без провианта и питьевой воды в Баку

Астраханский сухогруз «Ватан-1» терпит бедствие в азербайджанских территориальных водах, экипаж судна заявляет об отсутствии провианта и питьевой воды.

На сухогрузе находятся десять членов украинско-российского экипажа. Судно, принадлежащее судоходной компании «ВТС-Транс», прибыло в Баку 6-го февраля. Корабль вез из России в Азербайджан цемент, однако не может отправиться обратно из-за аварийного состояния.

Судовладелец игнорирует просьбы обеспечить экипаж необходимыми для ремонта деталями, утверждают члены команды сухогруза, направившие обращение в астраханские СМИ.

«Собирались отправить в другой порт, но мы здесь, в Баку, арестованы портконтролем. Судно тут стоит без электричества. В море я его не повел: не могут брать на себя ответственность за жизни десяти человек и сохранность судна в море. Неисправны генераторы, которые вырабатывают электричество. Из трех двигателей ­ в работе только один, который постоянно чинят механики. Они бедные по четыре часа всего спят. Никаких помощи и мер для разрешения опасной ситуации не предпринимается. Руководство только отписывается, а ведь страдают люди», - цитирует сегодня капитана судна Тимура Камалова астраханское издание «Пункт-А».

Экипаж сухогруза обратился за помощью в Российский профсоюз моряков.

«14 марта морякам с «Ватана-1» удалось дозвониться до представителя судовладельца, компании «ВТС-Транс». Он сказал, что дела у судовладельца идут хуже некуда: компания задолжала порту Баку 100 тысяч долларов, нет финансовой возможности отремонтировать судно, плюс накопился большой долг по зарплате морякам», - говорится в сообщении, размещенном 17 марта на сайте профсоюза моряков.

К разрешению ситуации подключились власти Астраханской области, заявила пресс-секретарь областного министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Татьяна Каримова.

«В порту дежурит представитель судовладельца, и все необходимое будет передано морякам. Катер с запчастями и провизией должен был уже 20 марта отправиться к судну, но неожиданно поднялся шторм. Поэтому спасательную операцию были вынуждены отложить», - передает слова Татьяны Каримовой портал «Каспий-инфо».

Комментариев компании-судовладельца относительно заявлений моряков и сложившейся с экипажем сухогруза ситуации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей