31 марта 2014, 22:49

Четверо грузинских моряков заявляют о невыплате им зарплаты и просят помощи властей

С просьбой о помощи к грузинским властям обратились четыре грузинских моряка, которые находятся на корабле в турецком порту Искендерун. По их словам, владелец судна не платит им зарплату, и у них проблемы с продовольствием. 

У моряков 20 апреля заканчивается срок контракта, а судовладелец четыре месяца не выдает им заработную плату, сообщил брат находящегося на судне в Искендеруне моряка Мераба Джибладзе Георгий Джибладзе. 

"Хозяин судна - румын, корабль стоит на рейде в Искендеруне. 30 марта у них была страшная ситуация, штормило", - цитирует Джибладзе "ИнтерпрессНьюс".

По информации неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека", корабль плавает под британским флагом, называется "Аква Геркулес", на его борту находятся Мераб Джибладзе, Элгуджа Диасамидзе, Виталий Таварткиладзе и Илья Барабадзе.

По данным НПО, грузинские моряки связались с посольством Грузии в Турции и попросили о помощи.

"Корабль брошен на произвол судьбы уже две недели. Говорят, что судовладелец обанкротился и не может выплатить зарплату экипажу", - цитирует заявление организации "Тренд".

Тем временем стамбульский офис Международного профсоюза моряков пытается изучить проблему и вернуть моряков на родину. 

Комментариев от судовладельца пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей