31 марта 2014, 22:49

Четверо грузинских моряков заявляют о невыплате им зарплаты и просят помощи властей

С просьбой о помощи к грузинским властям обратились четыре грузинских моряка, которые находятся на корабле в турецком порту Искендерун. По их словам, владелец судна не платит им зарплату, и у них проблемы с продовольствием. 

У моряков 20 апреля заканчивается срок контракта, а судовладелец четыре месяца не выдает им заработную плату, сообщил брат находящегося на судне в Искендеруне моряка Мераба Джибладзе Георгий Джибладзе. 

"Хозяин судна - румын, корабль стоит на рейде в Искендеруне. 30 марта у них была страшная ситуация, штормило", - цитирует Джибладзе "ИнтерпрессНьюс".

По информации неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека", корабль плавает под британским флагом, называется "Аква Геркулес", на его борту находятся Мераб Джибладзе, Элгуджа Диасамидзе, Виталий Таварткиладзе и Илья Барабадзе.

По данным НПО, грузинские моряки связались с посольством Грузии в Турции и попросили о помощи.

"Корабль брошен на произвол судьбы уже две недели. Говорят, что судовладелец обанкротился и не может выплатить зарплату экипажу", - цитирует заявление организации "Тренд".

Тем временем стамбульский офис Международного профсоюза моряков пытается изучить проблему и вернуть моряков на родину. 

Комментариев от судовладельца пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей