16 апреля 2014, 00:51

В Армении переназначены главы Минобороны и МИД

Президент Армении Серж Саргсян 15 апреля подписал указы о переназначении министрами обороны и иностранных дел страны Сейрана Оганяна и Эдварда Налбандяна, сообщает пресс-служба главы государства.

Как информировал "Кавказский узел", 13 апреля о назначении премьер-министром Армении Овика Абрамяна сообщил пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов. По его словам, кандидатура Абрамяна была одобрена исполнительным органом Республиканской партии Армении. В тот же день президент Серж Саргсян подписал указ о назначении занимавшего до этого пост спикера парламента Абрамяна главой правительства. Новое правительство Армении будет сформировано в течение 20 дней.

Оганян и Налбандян переназначены на свои прежние посты в новом правительстве, следует из двух указов, опубликованных 15 апреля на сайте президента Армении.

Оба министра занимают свои посты с 14 апреля 2008 года и сейчас стали первыми членами нового кабинета министров, формируемого Абрамяном.

Абрамян сменил ушедшего в отставку 3 апреля Тиграна Саркисяна, руководившего правительством Армении с 2008 года. По данным пресс-службы РПА, Саркисян продолжит свою деятельность в дипломатической сфере, а нового спикера парламента, как ожидается, изберут на пленарном заседании Национального собрания 28 апреля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии