Овик Абрамян. Фото: OSCE Parliamentary Assembly,  www.flickr.com/photos/oscepa/8727020884

13 апреля 2014, 17:44

Новым премьер-министром Армении стал Овик Абрамян

Премьер-министром Армении сегодня назначен спикер парламента НС Овик Абрамян. Его кандидатура была одобрена исполнительным органом Республиканской партии Армении (РПА), сообщил вице-спикер НС, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

Имя нового премьера стало известно на заседании Исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА). Решение о его назначении, по словам Шармазанова, президент ратифицирует сегодня.

Эдуард Шармазанов также заметил, что кандидатура Абрамяна была обсуждена, как с партийными силами, так и общественными деятелями. И на сегодняшний день продолжаются консультации президента с партиями "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн". По его словам, АРФ "Дашнакцутюн" выразила желание быть вовлеченной в состав нового правительства.

Пресс-секретарь РПА также добавил, что президент Серж Саргсян дал Овику Абрамяну полное право самому сформировать новое правительство, учитывая, как профессиональные качества кандидатов на министерские посты, так и интересы страны. "Мы уверены, что Овик Абрамян сможет дать решение сегодняшним актуальным проблемам страны", - сказал он.

Шармазанов также отметил, что на сегодняшний день правительственных кадровых обсуждений в рамках заседания Исполнительного органа РПА не было. В то же время он обещал новые лица в составе нового правительства.

Он также добавил, что новое правительство продолжит все начатые реформы своего предшественника. "Мы не должны критиковать прежнее правительство, наоборот, должны довести начатые их дела до логического конца. Это касается, как соглашения о вступлении Армении в Таможенный союз, так и реформ в образовательной и налоговой сфере и т.д.", - добавил он.

Относительно подавшего в отставку Тиграна Саркисяна Эдуард Шармазанов отметил, что он продолжит свою деятельность в дипломатической сфере. А вопрос избрания нового спикера парламента, по его словам, скорее всего, решится на пленарном заседании Национального собрания 28 апреля.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей