13 апреля 2014, 15:12

Жильцам аварийного дома в Карабулаке восстановлена подача воды, газа и электричества

Жильцы признанного аварийным дома №14 по улице Джабагиева в городе Карабулак сообщают, что представители прокуратуры города вынудили коммунальщиков восстановить подачу им электро-, водо- и газоснабжения.

Как сообщал "Кавказский узел", жильцы нескольких домов на улицах Рабочей и Джабагиева заявляли, что власти города не известили их о признании домов подлежащими сносу и не предоставили результатов экспертизы, на основании которой строения признаны не подлежащими ремонту. По данным же городской администрации, решение абсолютно законно. 9 апреля в дом была прекращена подача электричества и воды, а 10 апреля представители организации "Сунжагаз" перекрыли подачу газа к дому.

О подключении энергоресурсов жители сообщили посредством смс-сервиса "Кавказского узла".

"После оперативного вмешательства прокуратуры Карабулака, 10 апреля нам были подключены свет, газ и вода по ул.Джабагиева, 14. Надеемся, впредь власти города не будут прибегать к таким методам, нарушающим Конституцию РФ и права человека", - говорится в сообщении, поступившем на смс-сервис "Кавказского узла".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель дома Иса Чакхиев, "прокуратура признала, что действия коммунальщиков незаконны, так как в доме, который, хотя и признан подлежащим сносу, продолжают жить люди".

По его словам, представители прокуратуры пояснили жильцам дома, что они обяжут поставщиков коммунальных услуг восстановить подачу электро-, водо- и газоснабжения. "В итоге, мы сами не ожидали, насколько быстро решится вопрос. После обещаний прокуратуры коммунальщики восстановили подачу и электричества, и газа, и воды", - рассказал Иса Чакхиев.

Источник в прокуратуре города подтвердил факт того, что ведомство обязало коммунальные службы города устранить нарушения жилищного законодательства и восстановить к дому №14 по улице Джабагиева подачу коммунальных услуг, так как дом еще не расселен.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии