13 апреля 2014, 15:12

Жильцам аварийного дома в Карабулаке восстановлена подача воды, газа и электричества

Жильцы признанного аварийным дома №14 по улице Джабагиева в городе Карабулак сообщают, что представители прокуратуры города вынудили коммунальщиков восстановить подачу им электро-, водо- и газоснабжения.

Как сообщал "Кавказский узел", жильцы нескольких домов на улицах Рабочей и Джабагиева заявляли, что власти города не известили их о признании домов подлежащими сносу и не предоставили результатов экспертизы, на основании которой строения признаны не подлежащими ремонту. По данным же городской администрации, решение абсолютно законно. 9 апреля в дом была прекращена подача электричества и воды, а 10 апреля представители организации "Сунжагаз" перекрыли подачу газа к дому.

О подключении энергоресурсов жители сообщили посредством смс-сервиса "Кавказского узла".

"После оперативного вмешательства прокуратуры Карабулака, 10 апреля нам были подключены свет, газ и вода по ул.Джабагиева, 14. Надеемся, впредь власти города не будут прибегать к таким методам, нарушающим Конституцию РФ и права человека", - говорится в сообщении, поступившем на смс-сервис "Кавказского узла".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель дома Иса Чакхиев, "прокуратура признала, что действия коммунальщиков незаконны, так как в доме, который, хотя и признан подлежащим сносу, продолжают жить люди".

По его словам, представители прокуратуры пояснили жильцам дома, что они обяжут поставщиков коммунальных услуг восстановить подачу электро-, водо- и газоснабжения. "В итоге, мы сами не ожидали, насколько быстро решится вопрос. После обещаний прокуратуры коммунальщики восстановили подачу и электричества, и газа, и воды", - рассказал Иса Чакхиев.

Источник в прокуратуре города подтвердил факт того, что ведомство обязало коммунальные службы города устранить нарушения жилищного законодательства и восстановить к дому №14 по улице Джабагиева подачу коммунальных услуг, так как дом еще не расселен.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей