12 апреля 2014, 17:32

В Ингушетии "Мехк-Кхел" заявляет о задержании силовиками сопредседателя высшего совета движения

Полицейские задержали и доставили в ГОВД Назрани сопредседателя высшего совета "Мехк-Кхел" Сараждина Султыгова, сообщило сегодня региональное общественное движение "Мехк-Кхел".

По данным "Мехк-Кхел", 11 апреля около 23.00 член координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия, сопредседатель высшего совета движения Сараждин Султыгов был увезен неизвестными в масках.

"Были выбиты ворота дома С.Султыгова. Силовики говорили на русском языке. Ими было сказано супруге С.Султыгова, что тот будет доставлен в Назрановский ГОВД", - говорится в сообщении, размещенном на сайте  общественного движения "Мехк-Кхел".

Члены движения не могли установить местонахождение Сараждина Султыгова, однако сегодня выяснили, что он находится в ГОВД Назрани. Причина задержания неизвестна, отмечают в "Мехк-Кхел".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ГОВД Назрани относительно информации о задержании Сараждина Султыгова.

Напомним, 8 июня 2013 года Сараждин Султыгов принял участие в конгрессе ингушского народа в Москве. Во время выступления на конгрессе он подверг критике деятельность силовиков и руководства Ингушетии.

С 29 октября по 5 ноября 2012 года Сараждин Султыгов в Назрани участвовал в голодовке с требованием отставки руководства Ингушетии и выполнения закона о реабилитации репрессированных народов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей