12 апреля 2014, 17:32

В Ингушетии "Мехк-Кхел" заявляет о задержании силовиками сопредседателя высшего совета движения

Полицейские задержали и доставили в ГОВД Назрани сопредседателя высшего совета "Мехк-Кхел" Сараждина Султыгова, сообщило сегодня региональное общественное движение "Мехк-Кхел".

По данным "Мехк-Кхел", 11 апреля около 23.00 член координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия, сопредседатель высшего совета движения Сараждин Султыгов был увезен неизвестными в масках.

"Были выбиты ворота дома С.Султыгова. Силовики говорили на русском языке. Ими было сказано супруге С.Султыгова, что тот будет доставлен в Назрановский ГОВД", - говорится в сообщении, размещенном на сайте  общественного движения "Мехк-Кхел".

Члены движения не могли установить местонахождение Сараждина Султыгова, однако сегодня выяснили, что он находится в ГОВД Назрани. Причина задержания неизвестна, отмечают в "Мехк-Кхел".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ГОВД Назрани относительно информации о задержании Сараждина Султыгова.

Напомним, 8 июня 2013 года Сараждин Султыгов принял участие в конгрессе ингушского народа в Москве. Во время выступления на конгрессе он подверг критике деятельность силовиков и руководства Ингушетии.

С 29 октября по 5 ноября 2012 года Сараждин Султыгов в Назрани участвовал в голодовке с требованием отставки руководства Ингушетии и выполнения закона о реабилитации репрессированных народов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости