Активисты "Мехк-Кхел", участвовавшие в голодовке, в ОМВД по Малгобекскому району Ингушетии. Фото: http://mehkkhel.org

06 ноября 2012, 09:30

Трое арестованных в Ингушетии членов "Мехк-Кхела" прекратили голодовку

Трое активистов регионального общественного движения "Мехк-Кхел", отбывающие 15 суток административного наказания, прекратили голодовку на седьмой день после ее начала, 5 ноября. Это было сделано, по сведениям их сторонников, в связи с ухудшением здоровья.

Напомним, 29 октября в Назрани сторонники "Мехк-Кхеланачали голодовку с требованием отставки руководства Ингушетии и выполнения закона о реабилитации репрессированных народов. К вечеру того же дня полицейские задержали некоторых участников голодовки, объяснив, что протестующие не подчинились требованиям покинуть здание, в котором проводилась эвакуация в связи с сообщением о бомбе. Пятеро задержанных были арестованы на 15 суток. Сами задержанные отрицают, что оказывали неповиновение полиции, и утверждают, что продолжают голодовку в СИЗО.

Участники акции "массовая голодовка" Сараждин Султыгов, Султан-Гирей Хашагульгов, Тамерлан Абадиев, находящиеся в ОМВД по Малгобекскому району Ингушетии, прекратили голодовку в связи с ухудшением состояния их здоровья. Судьба еще двоих арестованных участников акции - члена правления "Мехк-Кхела" Мусы Албогачиев и блогера Муссы Абадиева, находящихся в ОМВД по Сунженскому району, еще неизвестна, передает "Ингушетия оnline".

4 ноября ИВС в Сунженском РОВД посетила скорая помощь, врачи которой констатировали истощение голодающих арестованных и рекомендовали экстренную госпитализацию, в которой сотрудники ИВС отказали, пишет "Новая газета".

Комментариями относительно этой информации от представителей МВД Ингушетии и Сунженского и Малгобекского райотделов полиции "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что 4 ноября руководитель движения "Мехк-Кхел" Идрис Абадиев был приглашен в Назрановский ГОВД для беседы, которая длилась около четырех часов, и на которой, по его словам, обсуждался вопрос о том, нарушают ли члены "Мехк-Кхела" закон своими действиями.

А 3 ноября у здания Еврокомиссии в Брюсселе прошел митинг с требованием исполнения закона "О реабилитации репрессированных народов", отставки главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, прекращения похищения людей и бессудных казней. В акции протеста приняли участие около двадцати человек. Митинг был организован "Европейской ассоциацией ингушей" (ЕАИ) и бельгийским филиалом общественного движения "Мехк-Кхел".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости