07 апреля 2014, 16:06

В Астраханской области шесть человек обвиняются в призывах к терроризму

Шесть человек предстанут перед судом в Астраханской области по обвинению в призывах к участию в незаконных вооруженных формированиях в Сирии и на юге России, сообщает сегодня областная прокуратура.

По версии следствия, обвиняемые в период с февраля по 16 апреля 2013 года "посредством уговоров, убеждений и иных форм психологического воздействия" склоняли человека участвовать в незаконных вооруженных формированиях (НВФ). Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям УК РФ 205.1 "Содействие террористической деятельности" и 222 "Незаконный оборот оружия". Максимальное наказание, которое грозит обвиняемым, составляет по УК РФ 10 лет лишения свободы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу, сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в Астрахани в мае 2013 года были задержаны семь человек по подозрению в призывах к терроризму. По данным следствия, задержанные в возрасте от 19 до 36 лет с февраля 2013 года были активными участниками международного религиозного объединения, признанного решением Верховного суда РФ экстремистским, пропагандировали "мировой джихад" и поддерживали участников НВФ, действующих на Северном Кавказе и Ближнем Востоке.

Напомним также, что в 2010 году за 41 день - в период с 27 июля по 5 сентября - в Астрахани было совершено не менее четырех нападений на милиционеров. Трое членов группы, организовавшей, по версии обвинения, серию нападений на милиционеров в 2010 году, были осуждены на сроки от 9 до 21 года лишения свободы, еще в отношении двоих дело было прекращено в связи со смертью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей