06 мая 2013, 14:59

В Астрахани задержаны семь человек по подозрению в призывах к терроризму

Сотрудники правоохранительных органов Астрахани задержали семь человек, подозреваемых в призывах к террористической деятельности и вербовке жителей области для участия в запрещенном религиозном объединении, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, задержанные, возрастом от 19 до 36 лет, с февраля 2013 года были активными участниками международного религиозного объединения, признанного решением Верховного суда РФ экстремистским, пропагандировали "мировой джихад" и поддерживали участников НВФ, действующих на Северном Кавказе и Ближнем Востоке.

Кроме того, задержанные "публично призывали к террористической деятельности, вербуя, таким образом, новых последователей. В результате к участию в запрещенном религиозном объединении были привлечены местные жители", сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Астраханской области.

Правоохранительные органы также провели девять обысков, в ходе которых были обнаружены принадлежавшие задержанным взрывчатые вещества, боеприпасы к автомату Калашникова и литература с признаками экстремистского содержания, сообщается сегодня на сайте областного МВД.

По данным Следственного комитета, пока установлена личность одного из задержанных - это 29-летний Тахир Джаксибеков.

Как отмечает ведомство, все задержанные были арестованы по решению суда. Им вменяются призывы к осуществлению террористической деятельности, а также возбуждение ненависти и вражды по национальным признакам и хранение взрывчатых веществ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями арестованных или их родственников относительно заявлений следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости