06 мая 2013, 14:59

В Астрахани задержаны семь человек по подозрению в призывах к терроризму

Сотрудники правоохранительных органов Астрахани задержали семь человек, подозреваемых в призывах к террористической деятельности и вербовке жителей области для участия в запрещенном религиозном объединении, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, задержанные, возрастом от 19 до 36 лет, с февраля 2013 года были активными участниками международного религиозного объединения, признанного решением Верховного суда РФ экстремистским, пропагандировали "мировой джихад" и поддерживали участников НВФ, действующих на Северном Кавказе и Ближнем Востоке.

Кроме того, задержанные "публично призывали к террористической деятельности, вербуя, таким образом, новых последователей. В результате к участию в запрещенном религиозном объединении были привлечены местные жители", сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Астраханской области.

Правоохранительные органы также провели девять обысков, в ходе которых были обнаружены принадлежавшие задержанным взрывчатые вещества, боеприпасы к автомату Калашникова и литература с признаками экстремистского содержания, сообщается сегодня на сайте областного МВД.

По данным Следственного комитета, пока установлена личность одного из задержанных - это 29-летний Тахир Джаксибеков.

Как отмечает ведомство, все задержанные были арестованы по решению суда. Им вменяются призывы к осуществлению террористической деятельности, а также возбуждение ненависти и вражды по национальным признакам и хранение взрывчатых веществ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями арестованных или их родственников относительно заявлений следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей