04 апреля 2014, 16:11

ФСБ: 25 граждан Украины задержаны по подозрению в подготовке терактов в Волгоградской и Ростовской областях

25 граждан Украины задержаны в России по подозрению в подготовке терактов на территории семи российских регионов, в том числе в Волгоградской и Ростовской областях, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

По данным ФСБ РФ, теракты граждане Украины планировали осуществить с 14 по 16 марта текущего года – до проведения референдума о присоединении Крыма к России.

"В результате принятых мер в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого "Правого сектора" киевского "Майдана" осуществить на территории Российской Федерации диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта 2014 года в семи регионах России (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Республика Калмыкия и Республика Татарстан) были выявлены и задержаны 25 граждан Украины", — цитирует сегодня сообщение центра общественных связей ФСБ РФ РИА "Новости".

Двое украинцев, которых задержали за подготовку террористических актов в ряде регионов России, уже депортированы на родину, сообщает сегодня НТВ.

В свою очередь Служба безопасности Украины (СБУ) отказалась комментировать информацию о задержании в РФ 25 граждан Украины, которые якобы готовили теракты. "Бред мы не комментируем", - цитирует 3 апреля заявление ведомства "Украинская правда".

Напомним, 16 марта в Автономной Республике Крым и в Севастополе состоялся референдум о присоединении к России. 18 марта Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России на правах субъектов федерации. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей