04 апреля 2014, 16:11

ФСБ: 25 граждан Украины задержаны по подозрению в подготовке терактов в Волгоградской и Ростовской областях

25 граждан Украины задержаны в России по подозрению в подготовке терактов на территории семи российских регионов, в том числе в Волгоградской и Ростовской областях, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

По данным ФСБ РФ, теракты граждане Украины планировали осуществить с 14 по 16 марта текущего года – до проведения референдума о присоединении Крыма к России.

"В результате принятых мер в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого "Правого сектора" киевского "Майдана" осуществить на территории Российской Федерации диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта 2014 года в семи регионах России (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Республика Калмыкия и Республика Татарстан) были выявлены и задержаны 25 граждан Украины", — цитирует сегодня сообщение центра общественных связей ФСБ РФ РИА "Новости".

Двое украинцев, которых задержали за подготовку террористических актов в ряде регионов России, уже депортированы на родину, сообщает сегодня НТВ.

В свою очередь Служба безопасности Украины (СБУ) отказалась комментировать информацию о задержании в РФ 25 граждан Украины, которые якобы готовили теракты. "Бред мы не комментируем", - цитирует 3 апреля заявление ведомства "Украинская правда".

Напомним, 16 марта в Автономной Республике Крым и в Севастополе состоялся референдум о присоединении к России. 18 марта Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России на правах субъектов федерации. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 15:02

  • ФИФА заинтересовалась делом Оюба Титиева

    Обеспокоенность в связи с делом главы грозненского филиала "Мемориала" Оюба Титиева выразила генеральный секретарь Международной федерации футбола Фатма Самура. Она заявила о необходимости справедливого судебного разбирательства.

23 мая 2018, 14:37

23 мая 2018, 14:06

23 мая 2018, 13:47

  • Пашинян обвинил участников акций протеста в саботаже

    С повторным требованием прекратить акции гражданского неповиновения выступил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян, назвав подобные акции саботажем. При этом генпрокурор Армении и один из соратников Пашиняна назвали сегодня возможным освобождение членов "Сасна црер" и отставку мэра Еревана, которых добиваются протестующие.

23 мая 2018, 13:38

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей