Пистолет ТТ. Фото: Evers, http://commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic

07 апреля 2014, 10:40

В Волгограде за хранение огнестрельного оружия задержан гражданин Грузии

Сотрудники управления уголовного розыска Волгограда задержали по подозрению в незаконном хранении оружия 44-летнего гражданина Грузии Вахтанга Симонишвили, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по региону. Задержанный является известным "вором в законе", утверждает местное агентство "Высота 102".

Задержание Симонишвили произошло 4 апреля в центре Волгограда. Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из регионального УФСБ и бойцами одного из спецподразделений остановили автомобиль "Лада-Приора", в котором находился подозреваемый. В ходе досмотра у него был  обнаружен и изъят пистолет конструкции Токарева калибра 7,62 мм, снаряженный девятью патронами.

В отношении гражданина Грузии было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"), сообщает волгоградский портал "Город героев" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по региону.

В свою очередь информационное агентство "Высота 102" утверждает, что Вахтанг Симонишвили известен в криминальных кругах как "Вахо" и считается "положенцем от воров в законе" (смотрящим за местами лишения свободы Волгоградской области, - прим. "Кавказского узла"). Об этом изданию стало известно из правоохранительных органов.

Напомним, в марте в Болгарии был задержан бывший председатель территориальной избирательной комиссии Кировского района города Волгограда Олег Серенко, обвиняемый в хищении более 65 миллионов рублей и объявленный в международный розыск.

В феврале в Волгограде были задержаны пять членов преступной группы, которые организовывали получение материнского капитала на неродившихся детей. По данным правоохранительных органов, в схеме был задействован сотрудник ЗАГСа Волгограда, который проводил "регистрацию рождения детей по фиктивным документам".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей