11 марта 2014, 11:05

Суд в Москве на месяц продлил арест подозреваемому в сожжении Корана

Черемушкинский районный суд города Москвы продлил на один месяц, до 9 апреля, меру пресечения в виде ареста 23-летнему жителю Тверской области Александру Соколову, который подозревается в хулиганстве и сожжении Корана в столице в ночь на 1 января 2014 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Напомним, видеокадры, на которых группа лиц сжигает священную для мусульман книгу Коран, а также кадры избиения в московском метро молодого уроженца Кавказа, которого заставляют отказаться от своей религии, появились на видеохостинге YouTube вскоре после новогодних терактов в Волгограде. 14 января один из подозреваемых в участии в этом инциденте Александр Соколов был задержан. 16 января суд вынес решение о его аресте до 9 марта.

Заседание суда, в ходе которого было принято решение о продлении срока содержания Соколова под стражей еще на месяц, состоялось 7 марта, сообщили в Черемушкинском суде г.Москвы.

В отношении Александра Соколова также возбуждено также уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные публично).

С осуждением акции сожжения Корана и требованием привлечь к ответственности участников инцидента ранее выступило ингушское реготделение политической партии "Национальная безопасность России". В свою очередь общественное движение "Всероссийский межнациональный союз молодежи" обратилось к уроженцам республик Северного Кавказа, проживающим и обучающимся в Москве и других регионах страны, с просьбой не поддаваться на провокации.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей