11 марта 2014, 11:05

Суд в Москве на месяц продлил арест подозреваемому в сожжении Корана

Черемушкинский районный суд города Москвы продлил на один месяц, до 9 апреля, меру пресечения в виде ареста 23-летнему жителю Тверской области Александру Соколову, который подозревается в хулиганстве и сожжении Корана в столице в ночь на 1 января 2014 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Напомним, видеокадры, на которых группа лиц сжигает священную для мусульман книгу Коран, а также кадры избиения в московском метро молодого уроженца Кавказа, которого заставляют отказаться от своей религии, появились на видеохостинге YouTube вскоре после новогодних терактов в Волгограде. 14 января один из подозреваемых в участии в этом инциденте Александр Соколов был задержан. 16 января суд вынес решение о его аресте до 9 марта.

Заседание суда, в ходе которого было принято решение о продлении срока содержания Соколова под стражей еще на месяц, состоялось 7 марта, сообщили в Черемушкинском суде г.Москвы.

В отношении Александра Соколова также возбуждено также уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные публично).

С осуждением акции сожжения Корана и требованием привлечь к ответственности участников инцидента ранее выступило ингушское реготделение политической партии "Национальная безопасность России". В свою очередь общественное движение "Всероссийский межнациональный союз молодежи" обратилось к уроженцам республик Северного Кавказа, проживающим и обучающимся в Москве и других регионах страны, с просьбой не поддаваться на провокации.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости