16 января 2014, 20:25

Подозреваемый в сожжении Корана в Москве арестован до 9 марта

Черемушкинский суд Москвы арестовал Александра Соколова, подозреваемого в сожжении Корана в ночь на 1 января 2014 года, до 9 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", видеокадры, на которых группа лиц сжигает священную для мусульман книгу Коран, а также кадры избиения в московском метро молодого уроженца Кавказа, которого заставляют отказаться от своей религии, появились на видеохостинге YouTube вскоре после терактов в Волгограде.

По подозрению в сожжении Корана и избиении молодого мужчины в метро 14 января был задержан 23-летний житель Тверской области. Этот молодой человек уже ранее был судим за кражи и грабежи.

Соколов признал сегодня свою вину в ходе заседания в Черемушкинском суде. "Раскаиваюсь в содеянном, я связался с "не той" компанией", - сказал Соколов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

"Выслушав мнения сторон, суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и арестовать Соколова до 9 марта", - заявила в ходе сегодняшнего заседания судья Наталья Журавлева, слова которой приводит "Интерфакс".

Следствие мотивировало свое ходатайство тем, что подозреваемый может скрыться от правосудия. Соколов не стал возражать против заключения под стражу. В то же время его защитник просил суд назначить ему меру пресечения, не связанную с арестом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости