16 января 2014, 20:25

Подозреваемый в сожжении Корана в Москве арестован до 9 марта

Черемушкинский суд Москвы арестовал Александра Соколова, подозреваемого в сожжении Корана в ночь на 1 января 2014 года, до 9 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", видеокадры, на которых группа лиц сжигает священную для мусульман книгу Коран, а также кадры избиения в московском метро молодого уроженца Кавказа, которого заставляют отказаться от своей религии, появились на видеохостинге YouTube вскоре после терактов в Волгограде.

По подозрению в сожжении Корана и избиении молодого мужчины в метро 14 января был задержан 23-летний житель Тверской области. Этот молодой человек уже ранее был судим за кражи и грабежи.

Соколов признал сегодня свою вину в ходе заседания в Черемушкинском суде. "Раскаиваюсь в содеянном, я связался с "не той" компанией", - сказал Соколов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

"Выслушав мнения сторон, суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и арестовать Соколова до 9 марта", - заявила в ходе сегодняшнего заседания судья Наталья Журавлева, слова которой приводит "Интерфакс".

Следствие мотивировало свое ходатайство тем, что подозреваемый может скрыться от правосудия. Соколов не стал возражать против заключения под стражу. В то же время его защитник просил суд назначить ему меру пресечения, не связанную с арестом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей