16 января 2014, 20:25

Подозреваемый в сожжении Корана в Москве арестован до 9 марта

Черемушкинский суд Москвы арестовал Александра Соколова, подозреваемого в сожжении Корана в ночь на 1 января 2014 года, до 9 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", видеокадры, на которых группа лиц сжигает священную для мусульман книгу Коран, а также кадры избиения в московском метро молодого уроженца Кавказа, которого заставляют отказаться от своей религии, появились на видеохостинге YouTube вскоре после терактов в Волгограде.

По подозрению в сожжении Корана и избиении молодого мужчины в метро 14 января был задержан 23-летний житель Тверской области. Этот молодой человек уже ранее был судим за кражи и грабежи.

Соколов признал сегодня свою вину в ходе заседания в Черемушкинском суде. "Раскаиваюсь в содеянном, я связался с "не той" компанией", - сказал Соколов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

"Выслушав мнения сторон, суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и арестовать Соколова до 9 марта", - заявила в ходе сегодняшнего заседания судья Наталья Журавлева, слова которой приводит "Интерфакс".

Следствие мотивировало свое ходатайство тем, что подозреваемый может скрыться от правосудия. Соколов не стал возражать против заключения под стражу. В то же время его защитник просил суд назначить ему меру пресечения, не связанную с арестом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей