Памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

26 февраля 2014, 13:30

Пятеро задержаны в Волгоградской области по подозрению в незаконном получении материнского капитала

В Волгограде задержаны пять членов преступной группы, которые организовывали получение материнского капитала на неродившихся детей, сообщила официальный представитель областного управления МВД Светлана Смольянинова.

По данным правоохранительных органов, в схеме был задействован сотрудник ЗАГСа Волгограда, который проводил "регистрацию рождения детей по фиктивным документам".

"С 2011 по 2013 год более 60 женщин незаконно получили свидетельства о рождении в одном из ЗАГСов Волгограда, более 20 из них уже реализовали право на распоряжение материнским капиталом", - рассказали в главном управлении МВД региона.

В результате общая сумма ущерба государству может превысить 25 миллионов рублей, сказано на официальном сайте волгорадского ГУ МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере", добавила Светлана Смольянинова.

По ее словам, в рамках расследования в домах подозреваемых и ЗАГСе проведено около 30 обысков, изъяты документы.

Для проведения расследования в Волгоградской области создана специальная следственно-оперативная группа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии задержанных, их адвокатов или других фигурантов дела пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей