Памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

26 февраля 2014, 13:30

Пятеро задержаны в Волгоградской области по подозрению в незаконном получении материнского капитала

В Волгограде задержаны пять членов преступной группы, которые организовывали получение материнского капитала на неродившихся детей, сообщила официальный представитель областного управления МВД Светлана Смольянинова.

По данным правоохранительных органов, в схеме был задействован сотрудник ЗАГСа Волгограда, который проводил "регистрацию рождения детей по фиктивным документам".

"С 2011 по 2013 год более 60 женщин незаконно получили свидетельства о рождении в одном из ЗАГСов Волгограда, более 20 из них уже реализовали право на распоряжение материнским капиталом", - рассказали в главном управлении МВД региона.

В результате общая сумма ущерба государству может превысить 25 миллионов рублей, сказано на официальном сайте волгорадского ГУ МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере", добавила Светлана Смольянинова.

По ее словам, в рамках расследования в домах подозреваемых и ЗАГСе проведено около 30 обысков, изъяты документы.

Для проведения расследования в Волгоградской области создана специальная следственно-оперативная группа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии задержанных, их адвокатов или других фигурантов дела пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей